无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌2月7日完成32亿美元收购Nest交易

腾讯科技[微博]悦潼2014年02月12日23:00

[导读]在此次交易之前,谷歌已经持有了Nest公司约12%的股权。

谷歌2月7日完成32亿美元收购Nest交易

腾讯科技 悦潼 2月12日编译

此前不久,有关谷歌(微博)拟以32亿美元收购智能恒温器公司Nest的消息在业界广为流传。最新的消息表明,谷歌现已经完成了这笔收购交易。由于谷歌寻求在智能家庭设备市场寻求突破,因而此次收购交易将为谷歌进军智能家用设备市场提供更多的力量支持。

谷歌在最近向美国证券交易委员会递交的10-K文件中声称,该公司收购Nest的交易早于今年2月7日就已经完成。上个月,谷歌就已经表明,将收购Nest公司,以此为进军智能家用设备市场做更好的准备。

在最新递交的10-K文件中,谷歌对收购Nest交易的计划给予了进一步的阐述。

以下就是谷歌在10-K文件中对此收购交易所作的更多说明:

2014年1月,我们与Nest Labs达成了百分之百收购该公司的并购协议。

Nest是一家旨在生产例如恒温器和冒烟警报器等家用设备的产品制造商,此次交易总收购价格为32亿美元,以现金结算,具体交易还将依据一定的条件进行调节。

在此次交易之前,我们已经持有了Nest公司约12%的股权。

我们期望此次并购交易能够提升谷歌的产品和服务供应量,并让Nest继续在家用设备方面创新,从而打造出更多有用的、直观的产品,并将这些产品推广到更多国家的更多用户。

此次交易已经于2014年2月7日完成。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
Nest

阅读更多