阿里巴巴将于6月1日前开展虚拟运营商相关业务

互联网腾讯科技 [微博] 王可心2014-02-13 15:18
0

[摘要]消息人士透露,阿里巴巴已在内部组建了专门的虚拟电信业务团队,正在招兵买马。

阿里巴巴将于6月1日前开展虚拟运营商相关业务

腾讯科技讯(王可心)2月13日消息,阿里巴巴集团官方今日表示,将于6月1日前开展虚拟运营商相关业务,具体的产品在加速开发中。

阿里巴巴集团方面表示,未来不仅仅是做转售,希望通过创新方式满足用户需求。

阿里巴巴手里有大量具备消费欲望和能力的用户。再者,淘宝本身已是运营商重要的销售渠道。我们还在研发自己的手机操作系统,与虚拟运营牌照有着天然关联,能结合起来做很多事。移动业务作为电信业中创新密度和机会最大的领域,也是阿里集团进入移动业务的一个契机。”阿里巴巴相关负责人表示。

据消息人士透露,阿里巴巴已在内部组建了专门的虚拟电信业务团队,目前正在招兵买马。

去年12月26日,工信部向11家民营企业发放了首批移动通信转售业务试点批文,阿里、京东在列。今年1月29日,工信部向8家民营企业发放了第二批移动通信转售业务试点批文,苏宁、国美(微博)获牌。京东方面曾表示,预计在明年5、6月份正式上线虚拟运营商相关业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:marsrxdou]