无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

伦敦柏林等率先启用城市顶级域名

腾讯科技[微博]晨曦2014年02月14日22:38

[导读]4月29日,英国伦敦将启用.london顶级域名。

伦敦柏林等率先启用城市顶级域名

腾讯科技 晨曦2月14日编译

随着美国ICANN打开国际顶级域名的大门,一批国际大都市即将拥有顶级域名。其中,4月29日,英国伦敦,将启用.london顶级域名。

4月29日,.london域名将向个人和企业开放注册。其中,拥有商标权的公司在注册域名时将获得优先照顾,另外,目前已经拥有co.uk域名的组织,也将首先获得.london为后缀的域名。

据英国《每日电讯报》报道,如果出现域名注册纠纷,相关机构需要花费三个月的时间进行调查。因此,如果民众个人注册域名,可能需要到七月份才能确认是否注册成功。

另外,在.london域名开放注册之后,将会有一个向100家知名企业赠送域名的推广活动。

据报道,2012年,伦敦市政府负责城市推广的机构London&Partners向美国ICANN提出城市顶级域名的申请,最终在去年11月获得批准。

伦敦将成为第一批拥有地方顶级域名的城市,据悉,柏林(.berlin)和维也纳(.wein)也已经开放域名注册,不过美国纽约市(.nyc)在行动上落后于伦敦。

一项针对伦敦市1000家小企业的调查显示,四分之一的企业表示,愿意注册.london后缀的域名,来自企业的注册数量,可能达到20万之多。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
顶级域名

阅读更多