无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

对付垃圾电子邮件苹果有一个超简单办法

腾讯科技[微博]林靖东2014年02月15日03:55

[导读]苹果的做法是在服务器层面利用一次性帐户来对抗垃圾电子邮件。

对付垃圾电子邮件苹果有一个超简单办法

苹果CEO库克(腾讯科技配图)

腾讯科技 林靖东 2月15日编译

苹果最近提交了一份新的专利申请,该专利涉及到“一次性电子邮件地址生成并映射到常规电子邮件帐户”。业内人士称,这项专利可以有效解决垃圾电子邮件的问题。

垃圾电子邮件的问题已经失控很多年了。据称,88%的电子邮件流量都是垃圾电子邮件信息,收集大量的电子邮件地址清单并发送垃圾电子邮件的并不仅仅是营销公司,实际上大多数垃圾电子邮件都是由恶意件和傀儡计算机发出的。

苹果的系统可以在服务器层级解决垃圾电子邮件的问题,它可以为服务器提供对抗垃圾电子邮件的工具。

例如,苹果系统可以通过生成一次性电子邮件地址的方式将用户利用自己的姓名注册的电子邮件地址保护起来,系统可以将一次性电子邮件地址与用户的主电邮帐户映射挂钩,通过一次性电子邮件地址来收发邮件,一次性电子邮箱接收到的电子邮件也会在主帐户的邮箱中显示,而用户回复的邮件则会显示为从一次性电子邮件地址发出。

想要更多的一次性电子邮件地址吗?当一次性电子邮件地址不能继续使用时,想删除它吗?苹果的系统都能做到。

人们以前就经常利用一次性帐户来对抗垃圾电子邮件,但是苹果的系统则可以让你一直通过一个主帐户来收发所有的电子邮件。

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
垃圾电邮

阅读更多