无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter科斯特洛谈如何做个好CEO

腾讯科技[微博]2014年02月15日05:29

[导读]“……如果用一句话来概括如何做好一个CEO,那就是确保每个人都了解你的想法。”

Twitter科斯特洛谈如何做个好CEO

Twitter CEO迪克-科斯特洛荣获Crunchies Awards“年度CEO”

腾讯科技 乐学 2月15日编译

在本周于美国旧金山举行的第七届年度Crunchies Awards颁奖大会上,Twitter CEO迪克-科斯特洛(Dick Costolo)荣获了“年度CEO”的称号。

在颁奖典礼的后台,知名科技博客TechCrunch的编辑马修-潘扎里诺(Matthew Panzarino)找到科斯特洛,并对他进行了简短的采访。在采访中,科斯特洛谈到了Twitter在过去一年中所取得的辉煌成就,以及如何做一个好CEO。

“我想说两件事。前天,我们有幸在办公室接待了来访的NBA新任总裁亚当-席尔瓦(Adam Silver),当有人问他NBA的文化时,亚当说,‘NBA曾有一位伟大的球员对我说,冠军不是在球场上赢得的,而是在公交车上赢得的。’他指的是团队建设的意识。我们需要确保自己的队伍成为一个互帮互助的、分工合作的团队。这样才能发挥出它的最大潜力。我想,这就是我特别看重的东西。”

“有人在一次采访时问我,‘如果你要描述一下自己担任CEO的情形,你会怎样评价自己?’我想了一会儿,回答说,‘我想,我总在员工身边。’”

“我总是力图与我的团队在一起,力图了解他们的想法。因为当你理解别人的想法时,你就能够给自己的决策提供真实可靠的依据,而且能够帮助传播你的决策,让公司中的每一个人都能够清楚为什么会进行这种决策……”

“……如果要用一句话来概括如何做好一个CEO,那么它就是确保每个人都了解你的想法。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多