无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚称印度税务纠纷不影响微软交易

腾讯科技[微博]2014年02月15日11:39

[导读]这一交易预计将在今年一季度内(三月底之前)完成。

腾讯科技 晨曦2月15日编译

对于印度手机制造工厂的税务纠纷,诺基亚公司日前发表声明称,这一纠纷,不会影响微软收购诺基亚手机的业务。

诺基亚表示,这一交易,仍预计将在今年一季度内(三月底之前)完成,具体时间取决于监管部门的批准和相关的收尾程序。

诺基亚强调,微软收购诺基亚,和印度的税务纠纷以及进展并无关系。

诺基亚在印度的钦奈,拥有一个旗下全球最大的手机制造工厂,不过这家工厂和印度政府产生了税务纠纷,印度法庭冻结了这家工厂的资产,此前,诺基亚支付了3.67亿美元的现金,临时托管在第三方账号中,获得了解封工厂的批准。

去年三月,印度税务部门指责诺基亚过去五年在印度逃税了3.4亿美元。

这家手机制造工厂属于诺基亚和微软的交易范围,未来工厂将隶属于微软,数千名员工也将转入微软。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?