无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter CEO:我曾梦想成为喜剧之王

腾讯科技[微博]无忌2014年02月17日23:00

[导读]科斯特洛曾做过4年喜剧演员,但由于穷困潦倒,最终选择了科技行业。

Twitter CEO:我曾梦想成为喜剧之王

腾讯科技 无忌 2月17日编译

Twitter首席执行官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)绝对是一位出色的职业经理人,他的职场生涯可谓是取得了巨大的成功。不过科斯特罗日前在接受Pando Daily总编辑萨拉·莱西(Sarah Lacy)采访时就表示,大学毕业后他也曾追逐自己的梦想,希望成为一位喜剧演员,但最终未能获得成功。以下为文章内容摘要:

Twitter去年的招股说明书显示,这家公司首席执行官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)超过750万股股票。按照上周五57.44美元的收盘价计算,科斯特罗持有的Twitter股票市值达到了4.3亿美元。很明显,科斯特罗的职场生涯取得了巨大的成功。不过在科斯特罗看来,这只能证明他这一次取得了成功,因为他曾遇到过接连的失败。

莱西在对科斯特罗进行专访时,询问他曾经是一位喜剧演员是否确有其事。莱西说,“那是你修过的一门课,还是实际上就是你的职业?”科斯特罗笑着回答说,“从回顾往事来说,我应当把它当做是修过的一门课。不过事实却是如此,我以前担任过即兴喜剧演员。”

科斯特罗说,大四时他在密歇根大学修读计算机科学学位,但需要修满艺术学分才能毕业。在查阅课程目录时,他要找出一门“没有家庭作业”的课程。他去了戏剧班。一开始,他选修的类似于“单口相声”。课程结束时,因为还喜爱这门课程,他甚至叫来父母,告诉他们他不会去干任何拿到职位录取通知的计算机科学领域的工作,他要去芝加哥当一名即兴喜剧演员。

他告诉莱西他和著名即兴团体Second City有过一场现场表演,后来还曾在The Annoyance Theater剧院与Second City合演。他做即兴喜剧演员做了数年。科斯特罗说,喜剧演员这份职业并不容易,他与许多的喜剧明星共事过。他们中的一些人,如史蒂夫·卡瑞尔(Steve Carell)就走红了。但是其他人却没有成名的,比如你认为他们一定会在《周末夜现场》走红,但事实并非如此。

科斯特罗说,像其他人一样,他也能收到各种各样讲邀请--但是他从未成为过主角。莱西问道,追溯过去,这段经历是否令他感到心碎。科斯特罗说,“不会,挺好的。我没有任何遗憾…虽然我当时没有钱。”莱西说,“现在你已经非常富有了。”科斯特罗对此说道,因为那个时候白天要彩排晚上得表演,他必须从事离奇古怪的职业。就像在婚姻登记领域的Crate&Barrell工作,或者在Limelight Lounge里头的存衣处。

他说,有一天一位计算机科技专业的同学发现了Limelight Lounge存衣处的她,当时的表情就像在说:“哇。发生了什么?”科斯特洛还说,记得去吃午饭时,菜单上写着“汤和三文治,6.95美元”,他还记得当时想,“要是两样都吃该多好。”但是他当时确实没有钱。

他说他过去收到过《周六夜现场》的面试邀请,他曾对此异常兴奋--但是去了后发现有60个人站在那儿,“你会意识到这并没有什么了不起的。”

莱西说:“在什么情况下,你会觉得这就是没望?”科斯特罗回答说,当大家都开始有活干了--如为柯南·奥布莱恩(Conan O'Brien)编写台词,《周六夜现场》的工作。“在一些情况下,你就会想它不会如期发展的。”

在经历了4年的努力之后,科斯特罗选择了放弃。他说,“回到科技行业来对我来说是一次转眼间的事情,我完全没有钱,从来都没,我快疯掉了。我将要拿出计算机科学文凭去找一份真正的工作。”那一年是1990年。24年之后,成为了Twitter首席执行官,身价超过4亿美元。

当莱西询问科斯特罗他演艺界的朋友对他职业生涯的转变有何看法时,科斯特罗说,“他最近在一家医院的资金筹集活动中遇到了史蒂夫·卡瑞尔。自1985年之后卡瑞尔对科斯特罗后来的发展并不了解。他那晚全部告诉了卡瑞尔。卡瑞尔轻拍着他的后背说,‘你没能在这一行干出来我确实感到非常遗憾。’”

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多