无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技英雄传 > 正文

抓住智能手机增长良机,销售额4年增长25倍

腾讯科技[微博]Kathy2014年02月19日00:16

[导读]B2X的客户中有索尼和亚马逊,2013年该公司的营收为3.4亿美元。

抓住智能手机增长良机,销售额4年增长25倍

B2X 创始人卡里姆·巴卡维(腾讯科技配图)

腾讯科技 Kathy 2月19日编译

二十年前,卡里姆·巴卡维(Karim Barkawi)创办了一家小型咨询公司,为制造业客户提供供应链管理咨询服务。

2007年,巴卡维和他的团队逐渐注意到,公司所有从事手机制造业务的客户,都需要提供同样的保修服务。

这意味着他们必须接听顾客电话、维修手机、提供物流配送,诸如此类。

巴卡维的客户都不太擅长这种事情。这不是他们的核心竞争力。

这些客户擅长的是设计和制造手机,而不是通过电话跟古怪的顾客打交道。

于是巴卡维就创办了一个新公司,名为B2X 。智能手机制造商可以通过B2X外包客户服务、手机维修和物流服务。巴卡维把这家公司设在了慕尼黑。

2008年,B2X承担了之前名为西门子移动(Siemens Mobile)的公司的所有保修服务。两年之内生意只是马马虎虎。消息人士说, 2010年B2X公司的营收为1000万美元。

之后,随着智能手机的加速普及,B2X的生意出现了爆炸式增长。现在,已经有10家智能手机厂商付钱给B2X来处理他们所有的智能手机维修服务。

B2X不能透露客户的名字,但消息人士说:B2X的客户中有索尼和亚马逊,2013年该公司的营收为3.4亿美元。

本周,巴卡维宣布,他将卸任B2X公司的掌门人职位。接任者是T-Mobile荷兰公司的前任首席执行官托马斯·波莱曼(Thomas Berlemann),而他上任后的第一件事,就是让B2X进行首次公开募股。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?