无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中兴通讯MWC将推新Firefox手机 主打中低端市场

腾讯科技[微博]无忌2014年02月19日16:18

[导读]这是中兴推出的第二款火狐手机。同时,中兴还将发布一款6英寸屏高端智能机。

中兴通讯MWC将推新Firefox手机 主打中低端市场

腾讯科技 无忌 2月19日编译

中兴通讯将在本月西班牙举行的世界移动通信大会(Mobile World Congress)上推出数款新手机。其中一款将是搭载Firefox操作系统的手机中兴Open的升级产品。在2013年国际消费电子大展(CES)中,中兴通讯展示了该公司首款搭载Firefox系统的手机中兴Open。

中兴通讯已形成提前发布产品的习惯。该公司在今年的国际消费电子大展前夕曾发布将推出新产品的声明。不过与上次一样,中兴通讯本次也未透露发布新机型的具体规格。中兴通讯最新款搭载Firefox系统的手机中兴Open C,将搭载Firefox OS 1.3操作系统,并采用“MiFavor 2.3”新用户界面。中兴通讯尚未宣布上述两款产品的显示屏像素、配置的处理器以及其它相关数据。

在本届世界移动通信大会中,中兴通讯还将展示一款拥有6英寸显示屏的Android手机,这款手机的名称为“中兴Grand Memo II LTE”。该款手机不仅拥有大屏幕,而且支持4G网络,以及超薄设计。

目前,绝大多数搭载Firefox操作系统的手机均为面向发展中国家市场的低端产品。虽然任何企业都可能会发布一款高端Firefox手机,但考虑到当前高端智能手机市场的竞争异常激烈,中兴Open C仍将会与中兴Open一样,是一款低端产品。

在去年的世界移动通信大会上,Mozilla基金会的Firefox操作系统获得了一大批运营商和手机制造商的支持。但是,迄今为止,仅有少数手机制造商开始销售Firefox手机。因此,在今年的展会上,Mozilla基金会仍将需要展示更多新的手机和新的市场,以证明自己的进步。

目前,Firefox操作系统已出现在中兴的Open、LG电子的Fireweb以及阿尔卡特的One Touch Fire手机平台上。首批销售Firefox手机的无线运营商是在西班牙、委内瑞拉、哥伦比亚和巴西运营的Telefonica;在波兰、希腊和匈牙利运营的德国电信;在意大利运营的意大利电信;以及在塞尔维亚、黑山共和国和匈牙利运营的Telenor。此前有报道称,由中兴通讯生产的ZTE Open手机,已累计售出10万台,其市场需求远超预期。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多