无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯高层访问BBC传播集团 将引进更多优质英剧

腾讯科技[微博]2014年02月19日17:19

[导读]腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义表示,腾讯期待与国内外像BBC这样优秀的传播集团合作共赢,共同创造数字媒体发展的更多奇迹。

腾讯高层访问BBC传播集团 将引进更多优质英剧

刘胜义与BBC 亚洲高级副总裁Joyce Yeung合影(腾讯科技配图)

腾讯高层访问BBC传播集团 将引进更多优质英剧

腾讯高层以及国内一线代理商高管访问英国BBC传播集团总部(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 2月19日消息,英国当地时间2月18日,腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义携高层与国内一线代理商高管参观、走访BBC传播集团,与BBC管理高层及总部经营团队会面,并对进行中的2014年的双方合作进一步探讨。刘胜义表示,腾讯期待与国内外像BBC这样优秀的传播集团合作共赢,共同创造数字媒体发展的更多奇迹。

2013年,腾讯视频与BBC Worldwide等制作公司达成英剧资源引进合作,成为国内最大的英剧资源平台。从第三方调研结果看,“看英剧上腾讯视频”的认知,在用户、行业以及媒体中提升显著。在此次访问交流中,刘胜义表示,2014年腾讯视频将会加大战略发展布局,主要体现在移动化、自制节目以及引进优质内容方面发力,包括引进更多的精品英剧。

BBC亚洲高级副总裁Joyce Yeung表示,腾讯视频是BBC最重要的英剧输出平台之一,是中国拥有海量内容的英剧平台。腾讯在营销上经验丰富,强大的用户资源和成熟化的平台建设与运作蕴藏着巨大的商业价值,期待与腾讯有更多的合作交流。

随着4G时代的到来,用户在多屏体验和社交互动方面的需求日益强烈,腾讯视频启动了“移动为先”战略,与王牌内容、原创出品两大发展战略一起,构建全新的发展布局。

腾讯视频将通过与新闻客户端、微信朋友圈、微博、微视等媒体内容类APP产品的内容合作,加强腾讯各个APP的信息流转,形成互动体验的良性闭环。

在原创内容方面,腾讯视频一直非常重视自制栏目、自制剧。除了拥有专业的制作团队,腾讯视频也在世界范围内寻找优秀节目进行版权引进。譬如,腾讯即将推出的原创栏目《你正常吗》就引进自美国著名主持人奥普拉的《Are you normal》。

此外,腾讯将继续坚持精品内容战略。腾讯视频今年已经引进了大量的优质美剧,也将引进更多的精品英剧。刘胜义表示,腾讯视频平台已经成为国内英剧内容量最大,覆盖优质独播精品剧目最多的视频平台。“在引进高质量内容方面,我们一直以来追求最好的内容。腾讯视频今年已经引进了大量的优质美剧,也将引进更多的精品英剧。“

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
刘胜义

阅读更多