无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技英雄传 > 正文

Netflix首席执行官从iPhone那里学到高招

腾讯科技[微博]Kathy2014年02月20日00:16

[导读]Netflix从苹果学到了“分级定价”的策略。

Netflix首席执行官从iPhone那里学到高招

腾讯科技 Kathy 2月20日编译

“简约”曾经是Netflix的核心价值观之一。但摩根大通分析师道格·奥姆斯(Doug Anmuth)敏锐地发现,最近几个月,该公司已经把 “简约是我们的核心”这句话从其长期愿景中删除了。对此,Netflix首席执行官里德·黑斯廷斯(Reed Hastings)回应说,这是由于他​​从苹果公司那里学到了一记高招。

苹果刚推出iPhone的时候,它的设计很简单(一个按钮),界面很简单(触摸),功能也很简单。苹果的这个设备如此简单,三岁的小孩也能弄明白。

但是,当苹果向开发者开放iPhone,并推出App Store应用商店的时候,该公司发掘了大量价值。2013年,苹果应用商店的销售额突破了100亿美元。

黑斯廷斯说,如果没有应用,iPhone会更简洁,但不会更出色。就像iPhone推出不同档次的产品(5S、5C 、4S),并利用App Store给产品添加更多的功能一样,黑斯廷斯也决定以基本的视频流产品为主体,在不同的价位上,把不同的功能匹配给消费者。

Netflix从去年四月开始实施“分级定价”策略,当时该公司推出了11.99美元的高级服务套餐。最近该公司又开始测试6.99美元和9.99美元的套餐,每一个新套餐都提供了不同级别的功能。

Netflix不是第一家从苹果那里借鉴经验的公司。目前Netflix有3300万户家庭用户,并有望在一段较长的时间内增加一倍。该公司的“分级定价”可能在它的未来发展中发挥重要的推动作用。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Netflix

阅读更多