Facebook宣布160亿美元收购WhatsApp

Facebook宣布160亿美元收购WhatsApp

腾讯科技 瑾瑜 2月20日编译

Facebook周三宣布,该公司已经同快速成长的跨平台移动消息公司WhatsApp达成最终协议,将以大约160亿美元的价格收购WhatsApp。

SEC文件披露,根据交易条款,Facebook将以1.839亿股Facebook股票,价值120亿美元,及40亿美元现金,全权收购WhatsApp可转换债券及期权。此外,Facebook还将向WhatsApp创始人和员工提供另外30亿美元的限制性股票,可在交易完成四年后执行。

去年4月,WhatsApp表示,有2亿人使用该公司所开发的应用。去年底,WhatsApp宣布月活跃用户达到4亿。

WhatsApp是一款目前可供iPhone手机、Android手机、WindowsPhone手机和黑莓手机用户使用的、用于智能手机之间通讯的应用程序。本应用程序借助推送通知服务,可以即刻接收亲友和同事发送的信息。可免费从发送手机短信转为使用WhatsApp程序,以发送和接收信息、图片、音频文件和视频信息。

消息公布后,Facebook股价在纳斯达克市场的盘后交易中大幅下跌5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: Facebook超级并购

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alonliu]