无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚推Android手机令微软不满 感觉很尴尬

腾讯科技[微博]明轩2014年02月24日18:59

[导读]在微软完成收购诺基亚手机业务的交易后,是否还会继续准许诺基亚制造Android手机?

诺基亚推Android手机令微软不满 感觉很尴尬

腾讯科技 明轩 2月24日编译

诺基亚周一下午在2014 MWC上推出三款Android手机,这意味着之前坚守Windows Phone阵营的诺基亚首次跨入Android生态圈。考虑到微软斥资72亿美元收购诺基亚手机业务的交易将会在今年年初完成,诺基亚的这一举动令整个产业感到震惊。

很明显,微软对诺基亚拥抱Android的决定感到非常不悦。有关诺基亚将会推出Android手机的消息已传出数周,一位微软内部人士就像科技博客Businessinsider表示,诺基亚的举动令微软“非常尴尬”。

微软Windows Phone业务副总裁乔·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)在上周六举行的新闻发布会中,曾面对着满屋子的记者对诺基亚的Android设备发表了评论。贝尔菲奥利当时曾表示,“他们将做一些令我们非常兴奋的事情;但也会做一些我们不太感兴趣的事情。”很明显,贝尔菲奥利谈到的不感兴趣的事情便是Android。

不过诺基亚的Android手机与常规Android手机有所不同。诺基亚的Android手机移除了Google Play商店、谷歌(微博)地图以及谷歌搜索等服务,取而代之的是Nokia Store、诺基亚地图以及必应搜索、Skype。此外,诺基亚的Android手机还安装了Outlook、网络存储服务OneDrive等。

诺基亚前任首席执行官、将会在收购交易完成后重返微软的史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)周一参加了诺基亚Android手机发布仪式,并解释称上述产品将成为用户能够负担得起的微软Windows Phone平台和服务的通道。在三款诺基亚Android手机当中,最便宜的Nokia X在美国市场售价约为120美元,将主要销往仍主要使用功能手机的“新兴市场”。诺基亚表示,该产品将在长期对微软有益。

不过仍有一个问题值得推敲。诺基亚早已推出了售价在100美元左右的Windows Phone手机,而且这类产品已非常流行。有消息称,诺基亚Lumia 520是同类产品中最畅销的设备。当前人们心中普遍从有一个疑问:即在微软完成收购诺基亚手机业务的交易后,是否还会继续准许诺基亚制造Android手机。

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多