无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Netflix欲提升观看流畅度 用户或被征宽带税

腾讯科技[微博]晨曦2014年02月25日08:57

[导读]双方达成的宽带协议将会导致用户观看视频的费用提高,等于电信公司通过视频网站向网民征收了一笔“宽带税”。

Netflix欲提升观看流畅度 用户或被征宽带税

腾讯科技 晨曦 2月25日编译

宽带和用户速度体验,成为版权视频巨头Netflix下一步的扩张焦点。继之前和美国有线电视网络运营商康卡斯特达成类似合作之后,Netflix已经开始和AT&T、Verizon等电信公司谈判,希望获得特殊的网络接入待遇,从而进一步提升用户观看视频的流畅度。

据路透社报道,AT&T发言人西格尔(Mark-Siegel)对外证实,公司正在和Netflix进行洽谈,改进双方之间的网络直连,这样使用AT&T接入服务的Netflix用户,将会获得更好的视频体验。

据报道,Netflix也在和另外一个固定电信局巨头Verizon进行谈判。Verizon高层表示,和Netflix的谈判已经进行了一年时间。

目前还不清楚Netflix是否会向固定电信巨头支付一笔费用。

受到这些消息的影响,Netflix股价上涨,分析师认为这样的合作,长期上可以降低Netflix的带宽成本,另外可以在网络带宽上直接和电信公司建立连接,去掉一些中间环节的厂商,从而降低成本。

不过美国科技新闻网站Gigaom也表示,Netflix和电信公司之间的合作内容并不透明,带宽协议,将会导致用户观看视频的费用提高,等于电信公司通过视频网站向网民征收了一笔“宽带税”。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多