无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

专访HTC王雪红:中高端产品销量占比将高于60%

腾讯科技[微博]2014年02月25日17:16

[导读]据王雪红介绍,今年3月,HTC会与中国三大运营商同时推出不同产品型号的千元机,将会支持中国移动TD-SCDMA、中国联通WCDMA、中国电信CDMA2000三种3G网络制式。

专访HTC王雪红:千元机将占公司近一半销量

HTC董事长王雪红(腾讯科技配图)

腾讯科技 2月25日 巴塞罗那报道

一年一度的MWC于巴塞罗那当地时间2月24日正式召开。作为目前全球最大也是最重要的移动通信展会,绝大部分手机厂商都将今年的第一波重磅新品放在了MWC上发布,HTC也在2014 MWC开展首日召开了新品发布会,正式推出了全新一代的HTC Desire渴望系列手机——HTC Desire 816。

将一款定位中端的手机放在MWC上发布,或许可以看出,HTC已经下定决心要彻底敲开中端智能手机市场的大门,为不断下滑的业绩止损。在本届MWC上,腾讯科技独家专访HTC董事长王雪红、CFO张嘉临,两位高管详细阐述了HTC今后的策略,以及如何在中低端领域同华为、中兴、联想等依靠廉价产品起家的手机厂商竞争。

王雪红称,今年HTC会大范围丰富产品组合。从全球来看,高端机、中端产品、千元机对销量的贡献比率,高端机占全球整体销量的30%,中端产品30%,1500元以下产品大约是40%,但HTC的结构会更往上走,即HTC的中高端产品销量占比会高于60%。

张嘉临表示,对HTC来说,高端旗舰产品与中端机,都是用于扩大市场销量占有率和市场价值占有率(value share)的重要产品,而1500元以下的产品对市场价值占有率贡献较弱。作为新发布的中端旗舰机产品,HTC Desire 816售价预计在2000元左右。

此外,由于中国市场还有巨大的增长空间,今年3月,HTC会与中国三大运营商同时推出不同产品型号的千元机,将会支持中国移动(微博)TD-SCDMA、中国联通(微博)WCDMA、中国电信(微博)CDMA2000三种3G网络制式。

虽然HTC会涉足中端市场,但此前张嘉临曾对腾讯科技表示,HTC将在新兴市场和发达市场推出售价在150美元至300美元之间的手机产品,但不会扎进非常低端的手机市场,该公司的最新旗舰智能手机将很快面世,“这两大推动引擎将同时发力。”

MWC召开前,HTC发出了邀请函,邀请媒体及业界人士出席定于3月25日召开的产品发布会。当腾讯科技问及HTC在可穿戴设备上的布局时,王雪红笑言可以关注3月25日HTC新品发布会。此次发布会将在纽约和伦敦两地召开,除了发布一款代号为“M8”的新旗舰智能手机外,HTC还可能发布相关的周边产品以及可穿戴设备等。

在本届MWC上,王雪红曾在演讲中表示,2014年圣诞节购物季时,HTC将会正式推出自己旗下的首款智能手表产品,目前产品正在研发、设计阶段。“推出可穿戴设备对我们来说是再正常不过的一件事了,因为我们也是一家设计公司。目前虽然市面上已经存在了许多智能手表产品,但是其中大部分缺乏设计美感,HTC将会为大家带来更加时尚漂亮的产品。”王雪红这样表态。

由于HTC最近一个时期业绩的持续低迷,外界也传出HTC将出售公司品牌。当腾讯科技最后再一次提及这个问题时,王雪红给出了明确的回答:“永远不会卖掉。”

版权声明:本文系腾讯科技频道独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
HTC
王雪红

阅读更多