中国电信允许虚拟运营商自定资费 资费大战将至

[摘要]虚拟运营商正式运营后,会呈现出十余家企业全国运营的态势,其竞争将异常激烈。

中国电信允许虚拟运营商自定资费 资费大战将至

《经济参考报》记者从中国电信(微博)集团(以下简称“中国电信”)独家获悉,中国电信将允许虚拟运营商自主制定和调整电信资费,并允许其正式运营后,根据市场情况经过双方协商后下调资费水平。多数业内人士认为,中国电信此举将为虚拟运营商自定资费松绑,电信资费大战将不可避免,并会异常激烈。

中国电信介绍,虚拟运营商正式运营后的资费将主要分为两大类:一类是“现有套餐”,即套餐内容和标准与中国电信现有套餐完全一致;另一类是“定制套餐”,这类套餐的内容构成和资费标准与中国电信现有套餐存在一定差异,为虚拟运营商自主制定。

中国电信总经理杨杰明确表示,虚拟运营商企业可以根据市场情况对资费套餐进行自主调整。同时,中国电信还表示,为了赢得用户,部分虚拟运营商可能会采取降价策略,中国电信将尊重企业市场行为,在双方协商后,允许企业下调资费标准。

中国电信还介绍,目前工信部已向19家企业发放虚拟运营商牌照,其中14家企业与中国电信合作。中国电信坚持积极稳妥的原则,计划在30个省份105个重点地市开展试点,目前正在进行运营准备工作,预计2014年第二季度虚拟运营商可陆续展开运营服务。这预示着虚拟运营商正式运营后,会呈现出十余家企业全国运营的态势,可以预见其竞争将异常激烈。

一家虚拟运营商人士向《经济参考报》记者介绍,为了在短期内获得用户,企业之间势必会开打价格战,资费水平会在目前三大运营商的基础上进行下调。“能够自定资费后,各家企业均会采用‘低资费吸引用户’的战略,届时各家企业间的电信资费大战将会非常激烈。”上述人士这样预测。(记者 侯云龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]