无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

谷歌要收购这家脑电波控制器公司

腾讯科技[微博]无忌2014年02月28日11:59

[导读]Interaxon的技术可通过意念控制电器,非常适合谷歌眼镜。

谷歌要收购这家脑电波控制器公司

腾讯科技 无忌 2月28日编译

消息人士周四透露,谷歌(微博)当前对总部位于加拿大多伦多的可穿戴设备制造商Interaxon非常感兴趣,只不过InteraXon并不希望被收购。InteraXon此前开发出一款由脑电波控制其它计算设备的头带产品“Muse”,并很快将会推向市场。

加拿大《金融邮报》(FinancialPost)近期的一篇报道或许能够解释Interaxon为何对被谷歌收购感兴趣的原因。Interaxon联合创始人、首席执行官阿里尔·加藤(ArielGarten)向这家媒体表示,她着眼于Interaxon的长期发展,目标是让公司在5年的时间内估值达到5亿美元。Interaxon一开始在众筹网站Indiegogo上完成一轮成功的融资,获得大约30万美元,用以资助该公司第一个消费产品项目。这家创新企业目前已募集到720万美元资金,其中第一轮通过Horizon、OMERSVentures、A-Grade、Felicis等风险投资手中募集到600万美元。

消息人士称,长期负责谷歌眼镜项目的谷歌联合创始人塞吉·布林(SergeyBrin)此前已经与加藤进行了接触,并表达出谷歌愿意收购这家公司的意愿。“Muse”头带拥有6个传感器,以一条细长、具有吸引力的头带,代替传统、覆盖头部的EEG机器。按照Interaxon的设计理念,这款头带可以让用户“控制游戏、减轻压力、改善记忆力和集中力”。最终,用户将能够控制身边的设备,可能例如家庭自动化产品,只需通过意念来完成。

Interaxon的技术在许多方面都非常适合谷歌的计划。最主要的是它能够让谷歌眼镜获得另外一种输入方式,不需要用户用手或者语音进行控制。谷歌眼镜导航用户界面和执行动作将能够直接通过脑电波完成,真正让谷歌眼镜成为一款不需要用手来操作的可穿戴计算设备。

最近有传闻称,谷歌对收购可穿戴技术越来越感兴趣,InteraXon当然会是谷歌考虑收购的对象之一。事实上,InteraXon创办于2007年,在去年通过众筹网站用以资助该公司第一个消费产品项目之前,这家公司主要从事大规模的企业安装工作。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多