无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

Nokia X刚发布即被越狱 可运行谷歌服务

腾讯科技[微博]谭思2014年03月02日13:51

[导读]Nokia X 被越狱并不让人感到意外,但这对诺基亚来说多少有点尴尬。

Nokia X刚发布即被越狱 可运行谷歌服务

腾讯科技讯 谭思 3月2日编译

就在诺基亚公司推出第一款Android智能手机Nokia X 不到一星期之后,该设备就已经被成功越狱。

诺基亚安卓手机遭破解截图

诺基亚安卓手机遭破解

0'24''

0

腾讯视频

自动播放

XDA-Developers社区成员卡萨马拉加(Kashamalaga)找到了绕过Nokia X 引导加载程序的方法,只需5个步骤就能获取其root权限,从而导入Android平台。

Kashamalaga开发了一种叫FramaRoot的一键式APK,Nokia X 只需安装该软件,就能用它使Nokia X变成一款类似于Android的设备,不但可以运行谷歌(微博)Play Store,还可以运行Google Now和GApps。

尽管Nokia X 被越狱并不让人感到意外,但这对诺基亚来说多少有点尴尬。微软将在未来几周内完成对诺基亚手机业务的收购,届时,Nokia X将运行微软的各类服务,例如Outlook.com、OneDrive和Skype。

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)曾表示,Nokia X意图避开Play Store,以微软的各种应用取而代之。诺基亚甚至还自主开发了Android应用商店。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多