无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星智能手表为何抛弃Android?太费电!

腾讯科技[微博]瑾瑜2014年03月03日04:39

[导读]在电池容量相同的情况下,Tizen系统让新款Gear产品的电池续航能力增加了两天,而采用Android系统的初代GalaxyGear智能手表几乎要一天一充。

三星Galaxy Gear 2代智能手表3D概念渲染视频截图

三星Galaxy Gear 2代智能手表3D概念渲染视频

1'35''

740

QQ播客

自动播放

腾讯科技 瑾瑜 3月3日编译

今年,三星的智能手表家族再添两名新成员,Gear2和Gear2 Neo,接棒去年秋天发布的三星GalaxyGear 初代智能手表。

不过,对于新款智能手表,三星做出了一个出人意料的举动,抛弃安卓,转而选择由三星和英特尔等多家公司联合开发的开源操作系统Tizen,作为其新Gear系列智能手表的操作平台。

一些分析人士认为,三星选择Tizen表明,三星想要让自己摆脱对谷歌(微博)软件和服务的依赖。毕竟,三星因为客户使用谷歌的服务而与大量潜在营收擦肩而过。而三星选择Tizen还有另一个缘由,即电池寿命及表现。

三星产品企划部门总监德鲁·布莱克阿尔德(DrewBlackard)在全球移动大会(MobileWorld Congress)上接受BusinessInsider访问时表示,在电池容量相同的情况下,Tizen系统让新款Gear产品的电池续航能力增加了两天,而采用Android系统的初代GalaxyGear智能手表几乎要一天一充。

另外,Android并不适用于在智能手表等可穿戴设备,布莱克阿尔德表示,三星不想浪费时间等待谷歌进行优化。“目前,作为可穿戴产品平台,Android并不合适。”他说道,“与此同时,三星已经致力于开发Tizen系统相当长一段时间了。”

不过,凡事都无定数,谷歌将在今年晚些时候,面向可穿戴设备发布“瘦身版”Android系统,因此,三星可穿戴设备届时是否会重回谷歌怀抱,尚无法下结论。

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多