无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中国联通3月18日启动4G商用 初期以TD网络为主

腾讯科技[微博]2014年03月03日06:52

[导读]中国联通希望到年底4G商用城市可增至300个,初期的4G网络是TD-LTE制式。

联通“蓄势待发” 三大运营商交锋4G时代截图

联通“蓄势待发” 三大运营商交锋4G时代

1'9''

36722

东方宽频

自动播放

腾讯科技讯 3月3日消息,在近日召开的的中国联通(微博)2013年业绩发布会上,中国联通总经理陆益民透露,3月18日起,中国联通将在全国25个城市,率先开展4G网络服务,期望到年底可增至300个。

陆益民表示,3月18日,中国联通还会同时推出多款最新定制的终端产品。此外,陆益民称,中国联通希望到年底4G商用城市可增至300个,初期的4G网络是TD-LTE制式。

2013年年末,中国联通宣布启动4G建设招标,2014年2月中旬,中国联通公布4G建设主设备招标结果,包括中兴、华为、诺基亚通信、上海贝尔等9家企业中标。据介绍,中国联通2014年4G建设投资将超过100亿元。

4G牌照发放后,中国移动(微博)率先启动了4G商用。根据中国移动规划,2013年中国移动4G投资规模为417亿元。业内预测,为保持行业领先,2014年中国移动将继续保持同等规模的投资。此外,中国电信(微博)于今年2月14日正式宣布启动4G商用,并在同期展开4G终端大规模采购。目前,中国电信已在全国88个城市启动4G商用,2014年还将继续扩大商用城市规模。

目前,业内预测2014年三大运营商累计4G建设投资有望超过900亿元,工信部等权威机构则预测,这一投资规模将达到1000亿元,在给国内通信设备商带来巨额订单的同时,4G相关行业投资也将开始加速释放。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
4G

阅读更多