无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

微软为何重金投资Foursquare谜底揭晓

腾讯科技[微博]明轩2014年03月04日07:15

[导读]在即将推出的语音助手Cortana中,微软将使用Foursquare的地理位置数据。

微软为何重金投资Foursquare谜底揭晓

腾讯科技 明轩 3月4日编译

来自科技网站The Verge的消息称,在即将推出的语音助手Cortana中,微软将会使用来自手机地理位置社交网络服务商Foursquare的地理位置数据。

几个月之前,微软曾对Foursquare注资1500万美元。Foursquare被认为是微软非常好的数据伙伴,只不过当时还不清楚两家公司为何要进行合作。截至目前,Foursquare已经募集到1.21亿美元资金。

此前有报道称,在微软发布Windows Phone 8.1操作系统时,该公司还将会推出语音助手Cortana。据悉,Cortana将充当数字助理的角色,集苹果的语音助手Siri和谷歌(微博)的Google Now的功能于一身。Cortana将替代内嵌的必应(Bing)搜索功能,目前必应搜索是通过一个特设的硬件键启动的。

来自The Verge的最新消息称,微软之所以对Foursquare注资,原因就是要在Cortana中使用Foursquare的地理位置数据。Foursquare发言人并未明确表明Cortana是推动微软向公司注资的原因,但表示该公司的数据将会被微软的现有和新产品所使用。该发言人称,“微软将会使用Foursquare的数据,在数个现有和即将发布的产品中增强语义意识体验,其中包括了Windows Phone和Windows,并将给必应带来更丰富的本地搜索体验。”

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Foursquare

阅读更多