无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Windows8.1 Update1出炉 回归传统用户体验

腾讯科技[微博]晨曦2014年03月04日16:58

[导读]此次操作系统升级,将会让键盘和鼠标使用者感觉到更方便。

Windows8.1 Update1出炉 回归传统用户体验

腾讯科技 晨曦 3月4日编译

美国科技新闻网站TheVerge于4日引述知情人士称,Windows8.1 Update1(下称“Update1”)的开发工作已经全面杀青。

据称,Update1的最终版本(RTM)已经编译完成。微软计划在4月份正式推送给Windows8.1用户。而在目前,微软已经提前开始向电脑行业伙伴提前提供Update1版本。

之前,俄罗斯爆料人士WZor称,Update1的最终版实际上已经在2月21日编译完成。

随着开发过程结束,目前还不清楚微软使用怎样的品牌来描述这次升级版。在上周的西班牙移动世界大会上,微软曾表示Update1将是Windows8.1的一次“春季更新”。

此次操作系统升级,将会让键盘和鼠标使用者感觉到更方便。用户将可以在Windows8应用软件列表上看到一个桌面任务栏,另外在应用软件窗口的顶部,将增加一个标题栏,可以对软件最小化或关闭。

另外对于非触摸屏的电脑,微软将会在起始屏幕上增加一个关机按钮,另外也将增加一个新的搜索按钮。

右键点击应用软件彩色方块(所谓“瓷贴”),将会出现Windows传统的快捷菜单,里边包括了解除锁定、变化尺寸等功能。

在Update1中,微软也也优化了“启动到桌面”的功能。在默认情况下,非触摸屏电脑的用户,将启动到桌面模式的用户界面。

之前Update1的一些功能已经对外流出,但是否最终整合到了最终版的系统中,还有待观察。

微软同时对Windows8.1使用的磁盘空间进行了调整。使用Update1最新版系统,电脑厂商可以推出内存1GB、存储空间16GB的电脑,这可以降低电脑的价位。

据报道,在Update1新版的提供中,微软已经降低了针对电脑厂商的授权费,具体降幅仍然不详。

4月8日,微软将会向现有的Windows8.1用户推送Update1。而在四月初,微软将在总部召开BUILD开发大会,Update1的细节也将会得到介绍和讨论。

另有消息称,微软正在测试一款免费版的Windows8.1,捆绑必应等微软软件和服务,该版本估计会在四月开发大会上浮出水面。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
Windows

阅读更多