无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

美媒称已找到比特币发明人中本聪

腾讯科技[微博]乐学2014年03月06日22:30

[导读]中本聪现年64岁,是一名日裔美国人,目前隐居于洛杉矶圣贝纳迪诺。

比特币的由来截图

比特币的由来

1'47''

27

湖南电视台

自动播放

BI中文站 3月6日报道

经过两个月的调查,美国《新闻周刊》(Newsweek)的撰稿人莉亚-麦格拉斯-古德曼(Leah McGrath Goodman)终于找到了比特币的发明人中本聪(Satoshi Nakamoto)。

据麦格拉斯描述称,“我来到这里,试图深入了解中本聪及其低调的生活状态。滑稽的是,这个被认为发明了比特币的人居然退隐到了洛杉矶圣贝纳迪诺,宅在家里,全然不理会其估值4亿美元的比特币财富。令人难以置信的是,在我敲门的时候,中本聪的第一反应竟然是报警。现在,在两名警官的见证下,我向中本聪提了一些问题。他的回答很谨慎,但也算清楚明白。”

美媒称已找到比特币发明人中本冲

中本聪本人照片(腾讯科技配图)

“我已不再插手这事了。我不想讨论它。”他对麦格拉斯说,“我已将它托付给了别人,由他们来负责这件事。我已不再与它有任何瓜葛了。”

美媒称已找到比特币发明人中本冲

中本聪的住所(腾讯科技配图)

麦格拉斯还表示,中本聪现年64岁,是一名日裔美国人。他曾有过两次婚姻,前后总共有六个孩子,目前他是单身。他现在开的是一辆银色丰田Corolla CE汽车。他是一名自由论者。他在加州理工大学获得了物理学学位。

中本聪的名字首次出现于2008年一篇提议推行数字货币的论文中。大多数人猜测,他在运营比特币的时候可能使用的是化名。而实际上,中本聪就是他的真名。

“在过去40年中,中本聪在日常生活中并未使用他的出生姓名。”麦格拉斯写道,“据美国洛杉矶地方法院的档案资料显示,在23岁,他从加州理工大学毕业后,就将姓名改成了Dorian Prentice Satoshi Nakamoto。”

这也是麦格拉斯为何花费了两个月才找到他本人的原因。

“在北美和其他地区,有好几位名为中本聪的人,包括生活在纽约的一名拉尔夫•劳伦品牌男装设计师,以及已于2008年去世的曾生活在夏威夷首府火奴鲁鲁的另外一个人。在职业社交网站LinkedIn上,甚至还有一个人宣称自己创建了比特币,目前生活在日本。但是,他个人页面上的信息似乎与我们了解的信息并不相符,没有可信性。当然了,‘中本聪’很可能是一个化名。但是,这不禁会让人产生这样的疑问:一个想要匿名的人为何会选择这样另类的名字呢?后来,在我们查询一个数据库时,才发现了加入美国籍的中本聪,他的登记卡上的信息与我们了解的信息非常吻合。但是,直到我们查阅美国国家档案馆的资料,进一步了解这个人的情况,并多次对他进行采访后,我们总算确认了他就是中本聪本人。”(乐学 编译)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多