无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

迪斯尼互动裁员700人 占游戏部门员工总数26%

腾讯科技[微博]悦潼2014年03月07日05:35

[导读]迪斯尼互动的这一裁员举措是为了让其游戏和互联网业务部门更具有盈利能力。

迪斯尼互动裁员700人 占游戏部门员工总数26%

腾讯科技 悦潼 3月7日编译

迪斯尼互动(Disney Interactive)正在裁减公司700名员工,约占该公司游戏业务员工总数的26%。迪斯尼互动的这一裁员举措是为了让该公司的游戏和互联网业务部门更具有盈利能力。迪斯尼互动于1994年12月5日成立,发行了大量的基于迪士尼品牌资产的游戏、儿童教育、小活动(Activity Center)、打印中心(Print Center)等互动软件。另外,迪斯尼互动还经营Disney.com网站,而且还制作移动游戏,例如《鳄鱼小顽皮爱洗澡(Where’s My Water)》和《Temple Run: Oz》等。

此次裁员预计将会对旗下社交游戏部门Playdom带来重创。2010年,迪士尼以5.63亿美元的价格收购了美国社交游戏开发商Playdom,当时正值Facebook的游戏业务迅猛发展之时。

迪斯尼互动通过声明称:“迪斯尼互动已经整合了一些业务线,此举也是我们努力让业务部门重点关注高质量电子产品的举措之一。作为此次重组措施的一部分,我们就裁减了公司员工。这些行动异常艰难,不过却还有必要,因为我们的长期战略还是以可持续盈利能力和创新为重点。”

此前,业界就开始有传闻迪斯尼互动的裁员消息,目前,迪斯尼公司的代表也已经证实了这些传闻。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
迪斯尼

阅读更多