无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雅虎宣布结盟Yelp 搜索引擎将整合Yelp数据

腾讯科技[微博]无忌 2014年03月13日14:17

[导读]雅虎此次与Yelp合作将有助于雅虎在搜索市场与谷歌展开竞争。

雅虎宣布结盟Yelp 搜索引擎将整合Yelp数据

腾讯科技 无忌 3月13日编译

雅虎周三宣布结盟美国商铺点评网站Yelp,将把雅虎搜索引擎与Yelp的数据进行深度整合。

雅虎集成Yelp服务后,将允许雅虎搜索用户在所有设备上通过雅虎主页访问Yelp内容,包括评级、评论和图片。Yelp列表被被置放在链接堆栈的顶部附近,而相关内容将出现在右方,并标注有Yelp logo。Yelp与雅虎的品牌合作,类似于Yelp跟微软苹果的合作。

上月曾有消息称,雅虎或将与Yelp合作,以此强化雅虎本地化搜索结果。该消息当时称,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在上月举行的员工会议上透露了与Yelp合作的消息。据悉,雅虎将会把来自Yelp的内容,包括该网站上的本地去处评价和列表都显示在雅虎的搜寻结果中。通过这一合作,雅虎将进一步完善本地化搜索结果,加入Yelp上的酒店、酒吧等更多内容的相关评论。

雅虎此次与Yelp合作将有助于雅虎在搜索市场与谷歌(微博)展开竞争。Yelp此前曾向谷歌搜索引擎提供用户评论和评级相关的数据,但最终双方的合作不欢而散。雅虎与Yelp并未透露此次合作的财务条款。雅虎股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中下跌7美分,报收于37.49美元。Yelp股价则上涨2.48美元,涨幅达到近3%,报收于92.48美元。

雅虎希望通过与Yelp的合作,能够推动查找特定城市本地信息的用户更多的使用雅虎的搜索引擎。通过在雅虎搜索服务中展示自己的内容,Yelp也借此会获得更多营收,并提升自身品牌影响。提升搜索流量是梅耶尔当前当前高度关注的事情,因为可以借此洞察用户的兴趣,然后把它用于销售广告。按照访问量计算,雅虎搜索引擎目前位居美国市场第三,居谷歌和微软的必应之后。

自2010年与微软达成搜索业务合作协议之后,雅虎在网络搜索市场的份额便开始不断下滑。虽然雅虎仍然在使用微软的搜索技术,但是依据双方此前达成的协议,雅虎仍能够在搜索结果中加入其它功能。

Yelp去年的营收达到2.33亿美元,较上年增长了69%。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
雅虎
Yelp

阅读更多