无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果首家分销商下周寿终正寝 经营近37年

腾讯科技[微博]林靖东2014年03月21日00:06

[摘要]在竞争激烈的零售业,小型零售商无法与大型卖场抗衡。

苹果首家分销商下周寿终正寝 经营近37年

腾讯科技 林靖东 3月20日编译

虽然苹果自己建立了一大批零售店,但它同时也有很多转售商,那些分销商可以在得到苹果授权的情况下销售和修理苹果产品。现在,全球首家苹果转售商FirstTech再也撑不下去了,将于下周停止营业。

FirstTech是苹果的第一家转售商,它的前身是Team Electronics。该公司已经证实,它将在下周停止营业。它表示,原因很简单,因为它再也没有办法去跟大型商店竞争了。

FirstTech经营了将近37年的时间,它认为现在的利润已经不足以将公司业务维持下去。FirstTech称,造成这种结果的罪魁祸首是那些低于成本价销售产品的大型商店,而FirstTech是做不到那一点的。

FirstTech的悲惨结局或许说明了电子产品零售行业的现状。虽然FirstTech能够销售苹果的产品,但它却无力与那些能够承受更低利润率的公司竞争。因此,随着时间的推移,可能会有更多的转售商选择关门。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多