无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Pebble累计售出40万智能手表 今年营收或翻番

腾讯科技[微博]晨曦2014年03月21日08:21

[摘要]Pebble目前已经建立了一个迷你的智能手表生态系统,已经有了1000多个支持Pebble的手表应用软件。

Pebble累计售出40万智能手表 今年营收或翻番

腾讯科技 晨曦 3月21日编译

最近,谷歌(微博)推出了穿戴版的安卓系统,正式吹响了进入穿戴设备市场的号角。而在最近,智能手表行业的先驱企业Pebble,也难得披露了一些业绩数据。

据美国财富网站报道,从去年一月份到现在,Pebble已经售出了40万只智能表,按照简单的价格计算,Pebble的去年的收入高达6000万美元。据称,该公司去年就已经实现了盈利。

根据Pebble的一位投资人George-Zachary透露,2014年,Pebble的营收将会比去年翻一番。

Pebble正在发挥其先发优势,目前已经建立了一个迷你的智能手表生态系统,已经有了1000多个支持Pebble的手表应用软件,全世界共有1.2万名开发者为其开发手表软件。

上述投资人表示,Pebble在他投资过的公司中,是增长最快的一家。

面对谷歌推出穿戴版安卓,Pebble的管理层有权力保持“不屑”。Pebble公司首席执行官Eric-Migicovsky在谈论安卓的新闻时说,六年前,当Pebble开始研发穿戴设备的时候,行业里几乎没有同仁或者对手,外界对穿戴智能设备充满了质疑。

他说,今天,穿戴设备市场快速发展,推动了更多有价值的应用场景,Pebble也可以关注提升穿戴设备的用户体验(而不是推广介绍什么是智能手表)。

伴随着收入的增加,Pebble的人员规模也在扩充。今年初,员工人数为45人,如今已经增加到了70人。另外最近刚刚增加了两位高管,其中来自苹果公司负责硬件技术和制造业法律的总监Jeff-Hyman将担任法律顾问,来自Jawbone公司的财务副总裁Marin-Tchakarov将担任首席财务官。

据悉,Pebble智能表的价格水平,在150美元左右。

目前,除了苹果之外,其他科技巨头几乎全部进入了智能手表市场,但是对于智能表的功能和用户体验,许多用户表示不甚满意,仍在期待苹果能够推出定义市场的革命性产品。

[责任编辑:shulaiyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多