无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中国移动交出4G商用首份成绩单 用户数134万

腾讯科技[微博]王冠2014年03月21日09:13

[摘要]另一组数据显示,中国移动2月份新增iPhone用户约为100万。

中国移动4G用户达134万 3G用户累计2.15亿

腾讯科技讯(王冠)3月21日消息,日前中国移动(微博)首次发布4G用户数据,截至2014年2月底,中国移动TD-LTE 4G用户达到134万。另一组数据显示,中国移动2月份新增iPhone用户约100万,移动从2014年1月中旬开始发售iPhone手机。

在TD-SCDMA网络方面,中国移动累计3G用户达到2.15亿。而最新的统计显示,中国移动2G/3G/4G总用户数超过7.75亿。

在3G向4G演进的关键节点,如何让更多的2G和3G用户启动4G业务,提升新网络的渗透率,是中移动当前的重要任务。

和中国移动相比,另外两家中国运营商尚未公布4G用户数等信息。中国联通(微博)与中国电信(微博)也先后开启了4G商用化进程,但尚未大规模在手机终端上展开市场推广。

目前中国电信和中国联通的3G用户数量也均突破一亿大关。联通以1.29亿稍稍领先与电信的1.03亿。和中国移动倾力投入TD-LTE(目前国内唯一发放的4G牌照标准)不同,联通和电信似乎更期待未来可能会发放的FDD网络牌照。这可能是造成这两家运营商在4G业务拓展上没有采取先发策略的一个关键因素。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
中国移动
4G

阅读更多