无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚放弃印度工厂 Nokia X将在中国生产

腾讯科技[微博]谭思2014年03月24日09:20

[摘要]因为税务纠纷,印政府命令诺基亚支付巨额款项,以换取诺基亚手机工厂解冻。

诺基亚放弃印度工厂 Nokia X将在中国生产

腾讯科技讯 谭思 3月24日编译

根据一份最新报告,因为税务纠纷,诺基亚公司将放弃在印度金奈的手机工厂,转而在位于中国的手机工厂生产Nokia X智能手机。

此前,因为税务纠纷,印度政府命令诺基亚公司支付2100亿卢比的巨额款项,以换取诺基亚在金奈的手机工厂解冻。

诺基亚的手机工厂转移并不奇怪,此前诺基亚已经偏向其新的越南手机工厂,并重新平衡其工厂分布方案。诺基亚将在中国建立新的Android手机生产基地。鉴于印度当局不断的纠缠,诺基亚在金奈生产手机已经行不通。

这一切都始于印度政府去年冻结了诺基亚在印度的资产。虽然印度很快归还了诺基亚的所有资产,但印度德里高等法院判决诺基亚为此支付额外费用。就在驳回了诺基亚不服德里高等法院判决的上诉之后不久,印度泰米尔纳德邦州当局上周五下令诺基亚支付更多税款,以换回诺基亚在金奈的手机工厂。

诺基亚公司周日明确表示,正在进行的纠纷不会影响其与微软达成的收购交易。Nokia X是诺基亚公司的第一款采用Android操作系统的手机。这款手机已经在包括印度在内的许多市场推出,并已在中国多达400万前期订单。Nokia X将于下周在中国市场推出。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚

阅读更多