无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

携程网周一盘前大跌11%

腾讯科技[微博]2014年03月24日17:35

[摘要]携程网爆发安全漏洞,用户信用卡信息遭泄露,有被盗刷风险,携程回应称疏忽。

携程网周一盘前大跌11%

腾讯科技讯 3月24日消息,受携程网用户信用卡信息泄露事件影响,携程网今日盘前股价大跌11%。

截至美东时间3月24日5:07(北京时间3月24日17:07),在美股盘前交易中携程股价下跌5.27美元,报44.22美元,较上周五收盘价下跌10.65%。过去52周,携程最高股价为61.09美元,最低股价为18.87美元。

3月22日,漏洞报告平台乌云网连续披露了两个携程网安全漏洞,漏洞发现者称由于携程开启了用户支付服务借口的调试功能,导致携程安全支付日志可被任意读取,日志可以泄露包括持卡人姓名、身份证、银行卡类别、银行卡号、CVV码等信息。

携程此前发布的官方解释称,安全漏洞是由于技术开发人员为了排查系统疑问而留下了临时日志,并由于疏忽未及时删除。

另据知情人士透露,这次携程的安全漏洞,可能并不是在Web网页上的漏洞导致,而是无线部门在手机APP产品调试过程中,保存了日志并在Web.config 开了目录遍历才出的状况。一旦掌握了目录遍历,攻击者能够超过服务器的根目录,从而访问到文件系统的其他部分,访问受限制文件或资源,或者采取更危险行为。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
携程网

阅读更多