无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

思科大战亚马逊,你知道为什么吗?

腾讯科技[微博]无忌2014年03月24日20:13

[摘要]思科计划开始向企业用户推出“云”计算服务,杀入当前被亚马逊统治的云计算市场。

思科大战亚马逊,你知道为什么吗?

腾讯科技 无忌 3月24日编译

外媒消息称,思科计划开始向企业用户推出“云”计算服务,并承诺在未来两年投入10亿美元,杀入当前被亚马逊统治的云计算市场。

该报道称,思科将投资兴建数据中心,帮助运营名为“思科云服务”(Cisco Cloud Services)的新服务。作为全球最大的网络设备制造商,思科希望借助企业愿意租赁计算服务,而不是购买和维护自有设备的时机,在云计算市场有所作为。

受全球企业预算收紧、宏观经济增速放缓或存有不确定性等诸多因素的影响,企业正纷纷减少购买硬件的支出。思科发展与销售业务副总裁罗伯·洛伊德(Rob Lloyd)表示,“所有人当前都认识到,云计算能够成为降低经济成本的有效载体。不过推出云计算服务,并不意味着我们着手于制定与亚马逊直接对抗的战略。”

亚马逊是云计算服务市场的先锋之一。市场分析师预计,亚马逊的云计算服务,也就是Amazon Web Services,当前每年的营收超过30亿美元。财务公司Robert W. Baird & Co.预计,企业每向Amazon Web Services投入1美元,等同于在传统信息技术服务上投入3至4美元。

微软在去年4月份宣布,该公司云计算服务的处理能力、存储容量和带宽的价格将向亚马逊的Amazon's Web Services看齐。亚马逊今年年初宣布将Simple Storage Service和Elastic Block Store服务价格下调22%,微软随即宣布下调自家类似服务价格。微软发表官方博文称,“我们服务的价格将向AWS的S3和EBS服务的最低价格看齐,调价幅度最大为20%。我们在全球范围内下调了服务价格。”

外媒指出,思科将在周一举行的客户大会中正式推出这一服务。截至目前,思科对此报道未予置评。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多