无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Flappy Bird想回归可能先得改名

腾讯科技[微博]2014年03月25日01:18

[摘要]根据苹果的相关规定,从下架的一刻阮哈东就已经放弃了对该游戏名称的所有权。

《Flappy Bird》开发者阮哈东(腾讯科技配图)

《Flappy Bird》开发者阮哈东(腾讯科技配图)

BI中文站 3月25日报道

“反人类”小游戏《Flappy Bird》开发者、越南人阮哈东(Dong Nguyen)通过其Twitter宣布,该游戏将在苹果应用商店App Store重新上架。不过,阮哈东在回答粉丝相关问题时也表示,《Flappy Bird》肯定会回归,但并不是马上。

《Flappy Bird》是一款令人极易上瘾的游戏,在几乎一夜爆红后,其也为阮哈东带来了不少的非议。重压之下的阮哈东不得不做出让这款游戏下架的决定。据报道称,当时这款游戏能为阮哈东每日挣得50,000美元的广告收入。不过,事情发展到今天,这款游戏可能永不会实现回归,即使重新上架也将面临改名的命运。

首先,我们来说说《Flappy Bird》的背后故事。《Flappy Bird》虽然是一款成功的游戏,但其动画元素则是对其他游戏的复制。在面临这类指责时,阮哈东将游戏下架,称这款太成功以致于给他造成了巨大的压力。此外,阮哈东还说这款游戏太令人上瘾。

没有人知道《Flappy Bird》下架的具体原因,但是在该游戏从苹果和谷歌(微博)的应用商店消失后,一些疯狂的粉丝曾表示愿意花重金购买还存有该游戏的设备,例如8000美元购买16GB的iPad Mini。

在沉寂一段时间后,阮哈东在接受美国杂志《滚石》采访时称,其正在考虑让《Flappy Bird》重新回到应用商店。近期,阮哈东又通过Twitter确认这一消息。现在,我们有进一步的证据表明,这位让人难以捉摸的程序员可能真的正在开启《Flappy Bird》上架的程序。问题在于,苹果是否会对其网开一面,放宽相关管理制度,令其顺顺利利实现既定目标?

就如科技博客网站Venture Beat所称,苹果相关规定表明,阮哈东在将《Flappy Bird》下架的一刻就已经放弃了对该游戏名称的所有权。与此同时,应用开发商Mobile Media Partners已经将《Flappy Bird》名称据为己有,并准备就此推出商标。不过,鉴于阮哈东的游戏如此家喻户晓,苹果是否能网开一面,让他用同样的名称重新上架目前还不得而知。

时间将会告诉我们答案。不过,也没有必要为阮哈东的"钱"景担忧。有些人认为,随着阮哈东将游戏从应用商店中下架后,那只“会下金蛋的鹅”就一去不复返了。这种担忧是多余的。《滚石》记者大卫•库什纳(David Kushner)就表示,大约已经有数百万人下载了《Flappy Bird》,这些用户仍可以为阮哈东创造数万美元的收入。

现在,阮哈东正在专心开发其他游戏,例如飞行游戏Kitty Jetpack、动作象棋游戏Checkonaut以及一款牛仔射击游戏,可能哪天他们就会同《Flappy Bird》一起出现在应用商店,至于后者的开发者是否还署名阮哈东,我们将拭目以待。(李路 编译)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Flappy
Bird

阅读更多