无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

苹果与康卡斯特谋求合作导致Netflix股价大跌

腾讯科技[微博]林靖东2014年03月25日03:27

[摘要]其他一些著名的网络股比如雅虎和Facebook也都出现了不同程度的下跌。

苹果与康卡斯特谋求合作导致Netflix股价大跌

腾讯科技 林靖东 3月25日编译

对于科技股来说,本周可能会过得比较艰难。纳斯达克股指周一下跌了近2%,财富网科技30股指、道琼斯指数和标普500股指也都出现了不同程度的下跌。

视频流服务供应商Netflix是周一跌幅最大的科技股之一,它的跌幅达到了8%,同时它也是科技30股指中跌幅最大的成分股。

导致Netflix大跌的原因可能是投资者担心它将不得不与苹果展开竞争。据《华尔街日报》报道称,苹果正在谋求与康卡斯特的合作,双方可能会发布一项苹果品牌的电视服务。实际上,苹果正是周一上涨的少数几只科技股中的一只。

然而下跌的科技股并不只有Netflix一只,其他一些著名的网络股比如雅虎、LinkedIn、Twitter、Priceline和Facebook也都出现了不同程度的下跌。

此外,虽然狮门影业出品的《分歧者》获得了不错的票房业绩,但其股票仅微幅上扬。很多分析师认为,这部新片的良好表现可能无法持续下去。

投资者们在未来一段时间可能会比较关注一些著名企业的IPO。本周将有14家公司IPO上市,包括热门网游《糖果粉碎传奇》背后的开发商King Digital Entertainment。

炒新是一项全球性的趋势,因为将会有越来越多的公司趁着股市的需求增长而谋求上市。

尽管汇丰银行公布的数据显示中国制造业活动在3月份降至8个月来的最低点,但是亚洲多个国家的股市仍然出现不小的涨幅。香港恒生指数周一上涨了1.9%,上证综指上涨了0.9%。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Netflix

阅读更多