无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

《糖果粉碎传奇》开发商上市首日大跌15.56%

腾讯科技[微博]明轩2014年03月27日04:51

[摘要]“超短线资金”急于套现造就了今年以来表现最糟糕的首次公开招股。

《糖果粉碎传奇》开发商上市首日大跌15.56%

腾讯科技 明轩 3月27日编译

流行移动游戏《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)开发商King周三在纽交所正式挂牌交易。该公司股票上市首日低开低走,最终报收于19美元,较22.50美元的发行价下跌了15.56%。

《糖果粉碎传奇》开发商上市首日大跌15.56%

King上市首日股价走势(腾讯科技配图)

King在2013年的营收达到18.8亿美元,利润5.68亿美元,而2011年该公司的年营收和利润分别只有6400万美元和61.7万美元。目前,King拥有1.28亿的每日活跃用户,游戏每日的点击总数超过12亿次。King在此次首次公开招股中发行了2220万股股票,按每股22.50美元的发行价计算,筹集约5亿美元的资金。根据美国IPO市场研究公司Renaissance Capital的数据,King的首次公开招股是今年以来表现最糟糕的首次公开招股。

投资者咨询公司IPO Boutique的高级执行合伙人斯科特·斯威特(Scott Sweet)就此表示,King的首次公开招股受到了“超短线资金”的影响,这部分投资人显然要快进快出。斯威特就此表示,“这一点也不令人惊讶。King因超短线资金而受到影响。因为投资人从一开始便抛售King股票,期望King股价在盘中出现反弹未成为现实。”

虽然投资人对King的增长潜力持有怀疑态度,但在首次公开招股路演中,这家公司仍看到了强劲的需求。一些市场分析师表示,King过度依赖于流行的《糖果粉碎传奇》。斯威特把King的首次公开招股与另外一家社交游戏开发商Zynga的首次公开招股进行了比较,后者股价在2011年上市首日也出现了大跌。截至目前,Zynga的股价仍较首次公开招股发行价低出50%以上。

在King之前,今年以来企业上市首日股价均出现了大幅上涨。Renaissance Capital的统计数据显示,今年企业首次公开招股当日的平均涨幅为22%,高于13%至15%的正常水平。Renaissance Capital在周三发表的声明中表示,“因为期待着上市首日的强劲表现,许多投资人参与了King的首次公开招股。但是上市后投资人买入这家公司股票的意愿并不强烈,尽管King有着神奇的业务,但是该公司基本面无力支撑当前的高股价,因此股价在上市首日出现了下滑。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多