无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

亚马逊将从4月1日起下调云服务价格

腾讯科技[微博]景隼2014年03月27日17:02

[摘要]此次价格的下调幅度介于10%到65%之间。

亚马逊将从4月1日起下调云服务价格

腾讯科技 景隼 3月27日编译

谷歌(微博)宣布下调自身云计算服务价格仅仅一天后,美国最大的在线零售商亚马逊也在当地时间周三表示,将从今年4月1日开始下调大部分自有云计算服务的价格。

在旧金山举行的面向网络开发者的会议上,亚马逊网络服务(AWS)部门高级副总裁安德鲁•雅西(Andrew Jassy)表示,此次价格的下调幅度介于10%到65%之间。

这是自AWS部门成立八年以来第42次下调服务价格。在周三单独召开的新闻发布会上,亚马逊表示,美国国防部经过评估后认为该公司的云计算服务安全性非常高,可以在国防部内部得到更加广泛地推广。

AWS为市场上主流的网络公司提供重要的底层基础框架,在线流媒体视频服务商Netflix和社交网站Pinterest都是亚马逊AWS部门的客户。

云计算服务已经越来越受到资金有限的科技创业企业和大型公司的欢迎,因为这些公司可以借助由亚马逊、谷歌提供和运营的电脑设备,而无需自己出钱购买。

亚马逊率先在2006年推出了针对公共部门的云计算服务,并一直是该产业的领导型企业。获得高速发展的AWS业务已经帮助亚马逊从传统在线零售商一跃成为科技产业巨头,而且投资者也认为AWS将成为亚马逊未来业绩增长的主要推动力。

不过,近期有多家科技产业巨头都纷纷开始进军云计算服务产业。本周早些时候,思科就宣布将在未来两年里斥资10亿美元打造全新的自有云计算服务业务。

在周三发表的主题报告中,雅西援引权威市场研究机构Gartner在去年8月公布的调查数据称,亚马逊AWS部门所拥有的计算能力是目前市场上其他14家竞争对手计算能力总和5倍。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊
AWS

阅读更多