无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传流媒体音乐服务Spotify计划今秋IPO

腾讯科技[微博]林靖东2014年03月28日03:56

[摘要]Spotify很可能会很受华尔街的欢迎,因为它的收入主要来自付费服务而非广告。

传流媒体音乐服务Spotify计划今秋IPO

腾讯科技 林靖东 3月28日编译

据最新消息称,在流媒体音乐服务Spotify可能很快就会跟竞争对手Pandora一样成为上市公司了。据知情人士透露,Spotify已经开始跟多家投行进行非正式谈判,它计划在今年秋季IPO上市。

知情人士称,Spotify与最终可能会成为其IPO主承销商的重要投行之间的正式谈判可能会从4月份开始。

Spotify从欧洲市场起家,现在其服务范围已经扩大到包括美国在内的全球各地,它推出了音乐流服务和付费服务。作为一家私营公司,Spotify并未公布过它的营收数据,但它说它的业绩增长速度非常稳定。

据称,Spotify已经悄悄地采取了一些行动,正在积极为IPO做准备。

过去几年,不少互联网公司成功上市。但是到目前为止,那些公司上市后的表现有好有坏。虽然Facebook上市后股票一路下跌,但现在该股已经恢复上涨;但是《糖果粉碎传奇》的开发商King上市交易的第一天就破发了。

据知情人士称,Spotify可能会很受华尔街的欢迎,因为它的收入主要来自付费服务而非广告。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?