亚马逊拟推免费视频流服务 打破传统收费模式

互联网腾讯科技 [微博] 悦潼 2014-03-28 06:05
0

[摘要]亚马逊的这种新服务不容小觑,它可能会对传统的电视业务模式产生巨大的冲击。

亚马逊拟推免费视频流服务 打破传统收费模式

BI中文站 3月28日

据知情人士透露,亚马逊正计划推出可支持广告业务的免费视频流服务,不过,这种新视频流服务将以播放电视剧为主。业界认为,亚马逊的新视频流服务将会对传统的电视、以及同样提供流电视剧服务的Hulu和Netflix等公司形成威胁。

消息人士透露称,除了电视流之外,亚马逊还将推出音频视频流服务。

总体而言,亚马逊的免费视频流服务将是一种巨大的战略转变,此前,用户要想在亚马逊网站上观看视频内容,还必须以会员身份支付99美元的费用。

初听上去,亚马逊的免费视频流服务似乎较之前产生了巨大变化,但事实上,这种业务模式已经非常老套。听上去,亚马逊正在推出自己的广播电视网络——恰恰是通过互联网运作。

当然,亚马逊的这种新服务不容小视,这可能会对传统的电视业务模式产生巨大的冲击,如果亚马逊成功了,预计谷歌(微博)、Netflix和其它相关服务也会随之效仿。

消息人士透露称,亚马逊的这种新服务预计将在未来几个月推出,并可能会推出一些原创电视剧以及一些经授权的电视节目。

目前,亚马逊方面仍拒绝就上述消息置评。(悦潼 编译)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

亚马逊拟推免费视频流服务 打破传统收费模式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alonliu]