无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Line注册用户突破4亿 欧美用户迅速增长

腾讯科技[微博]悦潼2014年04月02日22:56

[摘要]Line近半年新增用户过亿,每日用户发送的消息总数量突破100亿条。

Line注册用户突破4亿 欧美用户迅速增长

腾讯科技 悦潼 4月2日编译

日本信息应用Line正在迅猛发展,该应用今天透露,其当前注册用户数量已经突破4亿。这一数据也表明,在最近5个月左右的时间内,Line新增了1亿。去年11月,Line的注册用户数量超过了3亿。另据数据显示,Line如今每日用户发送的消息总数量也突破了100亿条。

Line声称,来自北美和欧洲等市场的用户数量呈现强劲增长势头,而且本已拥有大量用户基数的西班牙和东南亚等市场的用户仍继续增长。与此同时,Line还宣称,如今每天注册Line的新用户数量已经达到170万左右,这些数据表明Line全球增速显著。

作为Line发源地的日本市场,当然是Line用户数量最多的市场,目前大约拥有5000万用户,而泰国和印度尼西亚则是位居日本之后的Line第二和第三大市场,在这两个国家,Line的用户数量分别达到2400万和2000万,与此同时,Line在印度市场的用户数量也达到了1800万。非常有意思的是,Line在美国市场的用户数量似乎也超过了1000万,这可能是因为Line“进攻”美国市场的新计划产生了作用。另外,今年2月份,WhatsApp遭遇的宕机事件也可能是推动Line在美国市场用户增长的原因之一。在WhatsApp今年2月宕机期间,Line在美国和欧洲市场迎来了用户数量不断“破记录”增长格局。

不过,正如媒体此前报道的那样,Line计算用户数量的方法可能存在一些问题,因为Line会将同一帐号用户在多种设备上登录的不同次数看作是不同用户登录,因而计算成不同的用户数量,另外,Line也一直没有提供该应用活跃用户数量相关的数据,因此,业界很难将Line与WhatsApp(每月活跃用户数量达4.65亿)进行比较。

Line今天还宣布了一项新记录,即在今年3月21日,该应用上发送的信息数量达到了100亿条。事实上,自从2014年以来,Line单日图文消息数量以及电话通话数量也都创下新记录,最高单日数量分别达到18亿条和1200万次。

Line尽管仍是一款免费应用,不过该应用仍通过内容驱动方式来创收。整个2013年,Line创收约3430亿日元(约合3.38亿美元),其中游戏内购物业务的营收所占比例约为60%,而来自图文信息的营收所占比例约为20%,另外,自官方帐号和赞助商图文信息内容也贡献了营收。

Line首席执行官森川亮(Akira Morikawa)此前声称,该公司2014年的一大目标就是让用户数量突破5亿,从目前的势头来看,Line正在实现这一目标的道路上高歌猛进。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Line

阅读更多