无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

旗舰机疲软 三星预计一季度利润同比降4.3%

腾讯科技[微博]李路2014年04月08日09:53

[摘要]由于智能手机市场增长放缓,三星下调了S5的价格,并可能更多专注于廉价机市场。

旗舰机疲软 三星预计一季度利润同比降4.3%

腾讯科技 李路 4月8日编译

三星电子周二称,由于智能手机销售额增长放缓持续对营收造成压力,该公司净利润将出现连续第二个季度下滑。

三星电子预计,今年第一季度营业利润为8.4万亿韩元(约合人民币495亿元),同比下滑4.3%。此前,汤森路透I/B/E/S对40位分析师的调查显示,他们给出的三星第一季度营业利润平均值为8.5万亿韩元。

作为全球最大的智能手机制造商,三星所推出的新一代旗舰机Galaxy S5将在周五进行全球发售。

该款手机虽然已经在韩国本土开始销售,但目前开局并不顺利。祸不单行,Galaxy S5的发售还碰上韩国三大运营商遭遇短期手机销售禁令。由于缺乏吸引眼球的新功能,该款手机还遭到一定程度的批评。

面对这样不利的局面,三星主动调低S5售价,目前S5价格比S4低10%。此外,为了保持利润率的稳定,三星还减少了市场推广力度。

分析师称,三星正在试图控制手机零组件成本以及吸引更多的消费者。虽然上述努力非常关键,但该公司可能将不得不面对近三年来年净利润下滑的局面。

证券公司Korea Investment & Securities分析师Seo Won-seok认为,为弥补S5的开局不利,三星有可能将专注于更多廉价机型以及多类型产品。

券商HMC Securities分析师格雷格•罗(Greg Roh)称:“为了实现额外的增长,三星今年要做的是降低成本以及减少市场推广开销。在某种程度上,三星若不提高内部效率,其营收下降将难以避免。”

三星预计,其第一季度销售额为53万亿韩元,稍逊于市场估计的54.58万亿韩元。三星第一季度完整财报很可能在4月25日之前宣布。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多