无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

去年三星手机在美广告开支削减10% 仍超苹果

腾讯科技[微博]韦德2014年04月08日22:24

[摘要]七家顶级智能手机厂商去年在美国的智能手机广告开支超过13亿美元,较2012年的约10亿美元增长33%。

去年三星手机在美广告开支削减10% 仍超苹果

腾讯科技 韦德 4月8日编译

广告研究和咨询公司Kantar Media公布的最新数据显示,三星在美国智能手机营销开支竞赛中依然领跑,但竞争对手正在缩小和其在广告开支上的差距。

七家顶级智能手机厂商去年在美国的智能手机广告开支超过13亿美元,较2012年的约10亿美元增长33%。这些公司的广告主要投放在电视、平面媒体、网络、广播上和户外。

2012年三星在美国的智能手机广告开支比苹果多6800万美元。不过,由于苹果去年增加了电视广告开支,加之三星削减广告开支,两家公司之间的广告开支差额收窄至1200万美元。

具体来看,去年,苹果在美国的智能手机广告开支约为3.51亿美元,较2012年的3.33亿美元增长5%。值得注意的是,苹果的电视广告开支比2012年的全年预算还要多,达到3.39亿美元,较2012年增长15%。

三星去年在美国的智能手机广告开支约为3.63亿美元,较2012年的4.01亿美元减少10%,是唯一一家减少广告开支的顶级智能手机厂商。

诺基亚去年在美国的广告开支为2.21亿美元,摩托罗拉的广告开支为1.89亿美元,黑莓的广告开支为9000万美元。

HTC去年在美国的广告开支约为7600万美元,2012年为4600万美元;LG电子的广告开支约为5100万美元,2012年为3800万美元。

Kantar的统计数据计入了网络显示和付费搜索广告开支,但不包括网络视频推广开支。

市场研究公司comScore的数据显示,广告开支的增加看起来令微软、LG和诺基亚获益最大,其中诺基亚的市场份额增加的最多。三星的市场份额小幅增长,而黑莓、摩托罗拉和HTC的市场份额均出现下滑。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
三星

阅读更多