无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

纳斯达克创三年最大单日跌幅 科技股成重灾区

腾讯科技[微博]无忌2014年04月11日14:04

[摘要]投资者对高成长股失去兴趣,市场转向可持续盈利的收入型股票。

纳斯达克创三年最大单日跌幅 科技股成重灾区

腾讯科技 无忌 4月11日编译

美股周四遭遇大跌,由于投资者继续抛售科技股和生物科技股,转向投资具有内在价值的防御型股票,科技股当天受到重挫,拖累纳斯达克综合指数当天暴跌3.10%,创2011年11月以来最大单日跌幅。科技板块近期的持续下挫引发市场对科技股泡沫是否会重演的担忧。

纳斯达克综合指数周四全天下跌3.1%,收至两个月来的低点,也让今年以来的升幅有所收窄。标准普尔500指数全天下跌2.1%,创出自2月19日以来的低点。十年期美国国债下滑5个基点,报收于2.64%。彭博美元现货指出降至五个月以来的低点;而中国贸易数据的大幅下滑,让日元汇率开始走强。黄金价格周四则上涨1%,报收于每盎司1318.30美元。

在过去五年当中,美国股市一直处于牛市市场。随着投资人开始抛售持股,互联网和生物科技股成为重灾区。受家居饰品零售商Bed Bath & Beyond第一季度的利润未达市场预期的影响,该公司股价创出三个月以来的单日最大跌幅。中国3月份进出口数据意外下滑,这一最新的疲软经济数据也令美国投资人对中国今年的经济增长前景产生疑问。

资产管理公司ClariVest Asset Management投资组合经理大卫·帕万(David Pavan)表示,“市场当前非常敏感,你可以看到每天投资者对某类股非爱即恨。从今天的表现来看,投资人更青睐于市盈率较低的股票,高成长性股票则受到了重创。”

道琼斯互联网综合指数周四下滑4.2%,纳斯达克生物技术指数当日下滑5.6%,均创出自2011年以来的单日最大跌幅。制药公司Alexion Pharmaceuticals股价大跌7.5%,为跌幅最大的标准普尔500指数成份股。这家制造厂商当前的动态市盈率达到了101倍。自2月27日股价创出历史新高以来,该公司股价累计跌幅已达到22%。

纳斯达克综合指数当前的市盈率为35倍,为标准普尔500指数17倍市盈率的两倍以上。作为纳斯达克综合指数的成份股之一,Bed Bath & Beyond股价在周四下滑了6.2%。

Stifel Nicolaus & Co.新泽西资产组合经理查德·摩根兰德(Chad Morganlander)表示,“投资者对高成长股失去兴趣,这种情况在未来数周将会持续,市场在转向可持续盈利的收入型股票。”

标准普尔500指数在本周三曾上涨1.1%,创出自3月4日以来的单日最大涨幅,也让两天以来的累计涨幅达到了1.5%。不过周四的跌幅,让全年的涨幅损失殆尽。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多