无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

美前国务卿加盟Dropbox惹争议 CEO被迫出面澄清

腾讯科技[微博]BI中文站2014年04月12日23:13

[摘要]赖斯曾为NSA未经授权的窃听行为进行辩护。这和云存储公司强调数据安全有矛盾。

美前国务卿加盟Dropbox惹争议 CEO被迫出面澄清

BI中文站 4月12日报道

本周早些时候,云存储服务创业公司Dropbox宣布美国前国务卿康多莉扎·赖斯(Condoleezza Rice)加盟公司董事会。这个人事任命遭到了很多人批评,因为赖斯在担任美国国家安全局(NSA)顾问期间,曾经为该局未经授权的窃听行为进行辩护。而现在,她加盟的这家公司拥有大量的用户个人数据,并且曾经公开批评美国政府的监听行为。

面对这种批评,Dropbox联合创始人兼CEO德鲁·休斯顿(Drew Houston)不得不做出公开辩解。他承诺,人们不必因为赖斯加盟而对Dropbox用户的隐私感到担心,她的职责是在Dropbox拓展国际市场的过程中提供意见建议。

休斯顿在Dropbox博客上发表了一篇题为《我们保护权利与隐私的决心》的文章。文章称:“对我们来说,没有什么比保护用户数据安全更重要,这是是我们一直致力于提升透明度和政府监听改革的原因,也是我们公开表达原则与价值观的原因。”

休斯顿表示:“我们本应明确澄清,这些观念不会因为赖斯博士加入董事会而改变。保护用户权利与隐私的决心存在于我们的每一个决策过程当中,这种将继续下去。”

她写道:“我们很荣幸赖斯博士能够加入我们董事会,她带来了国际市场及其发展动力方面的丰富经验和理念。随着我们进一步拓展到新市场,我们需要这样的理念,帮助我们增加新用户并保护他们的权利。赖斯博士了解我们在这些问题上的立场,并全面支持我们保护用户的决心。”(小贝 编译)

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Dropbox

阅读更多