无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

携程去哪儿各自宣称将主导并购谈判

腾讯科技[微博]范晓东2014年04月15日12:29

[摘要]去哪儿CEO庄辰超和携程CEO梁建章今日均发布内部邮件,声称并购谈判将以管理层长期主导为前提。

去哪儿携程各自宣称将主导并购谈判

腾讯科技讯(范晓东)4月15日消息,腾讯科技获悉,携程CEO梁建章和去哪儿CEO庄辰超(微博)今日均发布内部邮件,并声称并购谈判将以管理层长期主导为前提。

梁建章表示,携程无线最近的交易量已经超过亿元,这是在中国所有电商里仅次于淘宝的,而且增长速度将会超过淘宝。

梁建章称,携程完全有能力长期独立发展。此前接受媒体采访时,他还抛出了一段令人玩味的说法:“一般来说,被收购方和收购方,肯定是收购一方来主导整合和未来发展……携程无论在市值还是营业额都高出那么多。”

“我坚信,在线旅游的所有第一都将属于Qunar。”庄辰超表示,“至于市场的流言,我们始终在资本市场展开各种接洽和谈判,所有谈判都是以去哪儿管理层长期主导未来为前提开展的。我们的高级管理层平均年龄不到35岁,行业增速遥遥领先。”

庄辰超表示,去哪儿过去的清明小长假期间同比增速超过100%,其中门票业务同比增速15倍,业务增速还在不断提高,而很多新业务我们虽然没有大幅度宣传和返现,但是都是行业最领先的企业之一。

以下为携程CEO梁建章内部邮件全文:

各位同事,

几件事和大家沟通一下:

1)我们在最近人事制度上,把季度考核改成了半年度考核。 这不是意味着管理力度要求的减弱,相反是要求日常管理力度的加强,只是减少填表格式的形式化的考评。

2)很高兴地告诉大家携程无线最近的交易量已经超过亿元,这是在中国所有电商里仅次于淘宝的。而且我们的增长速度将会超过淘宝。

3)最近有很多传言,我相信绝大部分员工应该会把这些当成传言,专心工作。

携程去年一年取得了骄人的成绩。携程不仅引领了无线旅游电子商务的潮流,而且在残酷的价格竞争形势下,取得了业绩和股价快速提升的好成绩。去年,还成功融资8亿美元,并且也投资了很多优秀的同行企业。携程完全有能力长期独立发展。携程会独立发展,还因为携程有着中国乃至世界一流公司的基因。全球范围内,美国旅游电子商务Priceline是市值600亿美元的世界500强企业。中国在几年内将拥有世界上最大的旅游事业市场,完全有可能培育出万亿级额交易的世界500强的公司。我回携程,不是为了名,也不是为了利,就是要和大家一起体验二次创业的艰辛,激情和成功的快感。

以下为去哪儿CEO庄辰超内部邮件全文:

各位去哪儿的同学:

过去的清明小长假我们取得了辉煌的进展,长假期间同比增速超过百分之百,其中门票业务同比增速15倍。我们不单同比保持高速增长,而且增速还在不断提高。由于平台的优势和各位的努力,很多新业务我们虽然没有大幅度宣传和返现,但是都是行业最领先的企业之一。我坚信,在线旅游的所有第一都将属于Qunar。

至于市场的流言,我们始终在资本市场展开各种接洽和谈判,所有谈判都是以去哪儿管理层长期主导未来为前提开展的。我们的高级管理层平均年龄不到35岁,行业增速遥遥领先。我们将是长跑的最终赢家,而我将在Qunar工作到我们后来居上,成为在线旅游绝对赢家的那一天。

马拉松才开始,让我们继续奋战夺取必将属于我们的世界!

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
去哪儿
携程

阅读更多