无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

艺龙CEO崔广福:携程和去哪儿若合并涉嫌垄断

腾讯科技[微博]范晓东2014年04月16日16:53

[摘要]崔广福认为携程去哪儿合并不一定有利于行业创新,同时整合也面临失败风险。

艺龙CEO崔广福:携程和去哪儿若合并涉嫌垄断

艺龙CEO崔广福(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(范晓东)4月16日消息,艺龙CEO崔广福今日接受媒体采访时表示,携程和去哪儿作为在线旅游市场的领先者,如果二者合并涉嫌垄断,应该通过国务院和商务部的审批。

上述观点是在艺龙和同程网的战略合作发布会上表达的。同程网CEO吴志祥表示,和艺龙的合作和携程去哪儿合并传闻没关系,而是在线旅游市场发展到目前阶段的必然选择。

吴志祥表示,同程网前十年主要是摸索怎么活下来,并最终在门票领域建立领先优势,把发展目标定位于休旅游市场的第一名。和艺龙合作,将把前台现付酒店数由4.5万家增加到10万家,可以把节省的五六百人力和精力投资到门票业务和目的地事业部。

吴志祥透露,携程和途牛的度假业务目前流水在100亿和30亿左右,而整个市场是4000亿左右,其中门票业务的流水达到1000亿,线上收入不到5%,仍有巨大发展空间。

崔广福则表示,艺龙依然会坚持在酒店细分领域的投入,携程作为领先者是一站式服务,其他企业只选择单点突破,目前艺龙体量达到携程酒店业务的百分八十左右,力争成为行业第一。

此外,崔广福和吴志祥透露,二者合作并非由共同股东腾讯来推动,腾讯提供的最大帮助在于,在配合中,对产品观念和用户体验方面的提升特别大,

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多