无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter学Facebook正式推出应用广告业务

腾讯科技[微博]林靖东2014年04月18日02:48

[摘要]应用安装广告收入目前已占到FB移动广告收入的一半左右,季度收入超过10亿美元。

Twitter学Facebook正式推出应用广告业务

腾讯科技 林靖东 4月18日编译

Twitter或许在用户增长方面存在一些问题,但它在营收增长上绝对没问题。它今年的营收有望超过10亿美元。

它找到新财源是什么呢?其实Facebook早就通过类似的业务开始赚钱了,那就是“应用安装”广告。

Twitter早就在为此做准备了,它在过去几周里已经开始在用户的新闻流(feed)中显示应用安装广告。现在Twitter打算正式开始向应用开发商销售此类广告。应用开发商们可以利用这些广告让人们安装它们的应用或跳转到他们已经下载到手机中的应用。

虽然这并不是什么新的消息,但它对Twitter来说却非常重要,因为它可以为Twitter提供一条重要的创收渠道。

业内观察员认为,Facebook的移动业务之所以能够白手起家,应用安装广告就是其中一个重要因素,现在应用安装广告产生的收入已经占到Facebook移动广告收入的一半左右,每个季度都在10亿美元以上。

如果Twitter能够复制Facebook的成功模式,那么迪克科斯特洛(Dick Costolo)肩上的压力就会减轻不少,他就不用再为用户增长问题而发愁了。

另一方面,Twitter的用户数量将抑制应用广告的增长。Facebook拥有10亿多用户,因此它基本上主导着应用广告市场。Twitter的用户可能只有Facebook的四分之一,现在正在努力吸引更多的用户。.

应用开发商们固然喜欢针对性强的应用广告,但他们更在乎应用广告的覆盖面,因此假如Twitter的用户数量一直都比Facebook少很多的话,那么它的应用广告业务的规模也会相应地比较小。

Twitter的做法是将它去年秋季收购的移动广告交易平台MoPub与它自己的广告平台捆绑在一起,那样开发商们就能通过相同的软件在Twitter和MoPub上购买广告。

Twitter宣称MoPub的广告每月可以覆盖到10亿部以上的手机,这就意味着它的应用安装广告将拥有与Facebook的应用安装广告一样的潜力。但是MoPub已经在销售应用广告了,它至今还没有取得与Facebook一样的成功,因此它的影响力或许没有Twitter期望的那么大。

与Facebook和销售应用广告的其他公司一样,Twitter面临的另一个问题是,市场对谷歌(微博)苹果的行为非常敏感。如果谷歌和苹果中的任何一家公司从根本上改变应用广告的处理方式,那情况就会发生巨大的变化。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多