无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

特斯拉CEO马斯克:将投巨资在中国发展

腾讯科技[微博]王鑫2014年04月21日15:30

[摘要]马斯克谈到,将在北京、上海建超级充电站,3-4年实现本地化生产。

特斯拉CEO马斯克:将投巨资在中国发展

特斯拉CEO 埃隆·马斯克(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(王鑫)4月21日报道,电动汽车厂商特斯拉(Tesla)创始人埃隆·马斯克在极客公园创新者峰会上表示,将在中国进行巨额投资,先在上海和北京建超能充电站,三四年之后,电动车实现中国本地化生产。

几天内北京上海将各建超级充电站

马斯克表示,创造特斯拉是因为这个行业需要做出颠覆,电动车在人们的印象中总是很慢、很丑、续航能力又差,没有人愿意买。但特斯拉希望推出各方面媲美烧汽油的车辆,打破人们对于电动汽车的印象。

但马斯克也明白,电动汽车是很难发展的细分领域。汽车行业发展了很长时间,此前已经有电动汽车经历了破产的危机,对新兴企业而言,这个领域并没有很好的发展环境。他谈到,特斯拉会建立7个超级充电站网络,所有的超级充电站都会提供太阳能,24小时不间断。白天是电池充电,到晚上还可以有续航能力,这是一个很重要的动作。

“我们的销售,我们的服务,都会对中国进行定制。虽然说这个车现在还没有投放,但我们是看准长期的,未来三到四年,我们会有一些本地化的生产。这是我想传达的最重要的信息。”马斯克认为,中国是一个非常非常重要的国家,未来将在中国做很多投资,并保证任何用户都有极致的购车体验。

“我们将在这儿进行巨额的投资,包括对于充电的环境进行投资,我们要把我们的超能充电站设在这儿,在北京和上海各设一个,未来几天就要开幕了。”马斯克说道。

看好五大科技细分领域

2008年是马斯克的人生低谷,公司面临资金断裂的危机。旗下SpaceX公司的火箭发射已经失败了三次。面对第四次火箭发射时,马斯克对成功甚至也不抱有失望,发射前一夜未眠。当时通过卖掉PayPal获得的资金已经基本上花完,甚至还要通过向朋友借钱来维持运作。

“2008年圣诞节前的星期天,我在担心自己会不会精神奔溃。”马斯克表示,如果圣诞节前不能完成融资,公司就要倒闭。幸运的是,马斯克度过了这一难关。

马斯克解释,自己坚持下去的动力并不是个人的野心,而是希望提供让未来能更美好的事物。“我们强调能源的可持续性,想探究是不是多星球可以孕育物种。我所做得就是尽自己的能力让未来更美好,从而改变世界。”

当现场观众问及马斯克所看好的领域时,他提出了五个,分别是可持续能源、空间技术、互联网、人工智能和基因技术。

马斯克表示,他最崇拜科学家,其中包括本杰明·富兰克林。这些科学家做出的有意义的事情改变了世界。

点击进入现场实录

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多