无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

创维量产OLED智能电视 比iPhone 5s薄3.3mm

腾讯科技[微博]范蓉2014年04月21日16:38

[摘要]55英寸OLED电视价格为29999元,官网先期预定供货100台。

创维量产OLED智能电视 比iPhone 5s薄3.3mm

腾讯科技讯(范蓉)4月21日消息,创维今日发布了比iPhone5s还薄3.3mm的OLED电视,其机身厚度仅为4.3mm,边框厚度为1mm。令人略感意外的是,创维此次产品发布并未选择与互联网公司合作,重点强调电视的显示技术。

此前TCL发布游戏电视、爱奇艺请发布TV+家族产品、海信与多家视频企业合作等,都主打跨界概念。

与此同时,创维将高端产品OLED电视纳入其互联网电视子品牌酷开TV中。为增加酷开新产品竞争力,自去年9月10日,创维酷开发布青春第一版2K 电视,12月发布4K电视。目前酷开旗下已经拥有从24-55英寸,价格覆盖从999元、1299、1799、1999、2999元的多款产品。

此次发布的55英寸OLED电视价格为29999元,三星、LG此前发布OLED电视价格分别为54999元、59999元。

作为下一代显示技术,OLED电视一直面临量产难突破问题。为了向业界证明OLED的成熟,创维与全球唯一能够量产大尺寸OLED的韩国企业LGD合作。

2008年,创维与LGD在中国成立合资公司乐金显示(中国),主要从事显示技术研发。LDG、广州凯德和创维数码出资比例分别为70%、20%和10%。

LED全球推广总裁崔东元透露,OLED切割良率已达70%,去年这一数字仅为30%。

电视机在显示技术上经历了CRT、PDP、LCD、LED几个阶段,其中OLED被称为下一代显示技术。相比目前的产品,OLED究竟有哪些提升?

首先是OLED对比度为100万比1,是LCD的200倍,即使黑色背景画面,也能看清发丝;其二,响应时间为0.01ms,超越LED电视5000倍,对动态画面捕捉精确;其三,色域覆盖率超越LED电视28%,颜色更接近真实,有效可视角度超越LED电视1倍。崔东元认为,OLED有机电视是最适合设计为曲面电视的产品。

据悉,创维OLED电视量产比预期提早6个月,首先供应于北、上、广、深各大卖场。而酷开OLED电视在官网先期预定供货100台。虽然OLED逐渐突破量产瓶颈,但目前仍处于培育期。与之竞争的4K电视,今年将迎来爆发期。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
创维
OLED

阅读更多