无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

调查显示大批iPhone用户转向购买三星S5

腾讯科技[微博]谭燃2014年04月23日07:50

[摘要]在购买三星最新一代智能手机Galaxy S5的用户中,近38%来自iPhone用户。

腾讯科技 4月23日消息,英国电子产品以旧换新交易网站CompareMyMobile最新调查结果显示,在购买三星最新一代智能手机Galaxy S5的用户中,近38%来自iPhone用户。

CompareMyMobile称,基于之前的认识,Android或iOS用户对各自阵营的忠诚度毋庸置疑。因此,购买Galaxy S5的用户一定是Galaxy S3或其他Android手机用户,但事实并非如此。

调查结果显示,在购买Galaxy S5的用户中,近38%之前是苹果iPhone手机用户,只有约19%为三星老用户,此外索尼用户占到了约16%。

CompareMyMobile还称,Galaxy S5并非三星粉丝的唯一选择。在计划购买三星手机的人群中,超过20%计划购买Galaxy S4,另有14%对Galaxy Note 3感兴趣。

业内人士称,这些对于三星而言是个好消息。在从iPhone阵营获得新用户的同时,也培育了自己品牌忠诚度。

CompareMyMobile数据还显示,在其网站进行交易的手机中,三星品牌占到了40.44%,苹果iPhone占到了26.16%。鉴于这两个品牌手机在全球的风靡程度,该结果并不令人意外。

至于这40%多的三星手机用户更换了哪个品牌的手机,目前还不得而知,但预计苹果会赢得部分份额。(悦潼)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone

阅读更多