无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook每月移动活跃用户数突破10亿

腾讯科技[微博]小贝2014年04月24日08:10

[摘要]在美国和加拿大,平均每名用户创造的年广告收入为5.18美元,同比增长80%。

Facebook每月移动活跃用户数突破10亿

腾讯科技讯 4月24日消息,Facebook周三发布了第一季度财报。财报显示,Facebook第一季度营收为25亿美元,运营利润为10.75亿美元,业绩较上年同期实现了大幅增长,去年第一季度Facebook营收为14.5亿美元,运营利润为3.73亿美元,相当于营收同比增长72%,运营利润同比增长两倍。

Facebook其中一项相当受人关注的业绩当属平均每名用户的支出。在美国和加拿大,Facebook平均每名用户创造的年广告收入为5.18美元,同比增长80%。

除了业绩数据,投资者关注的另外一个数字就是Facebook的活跃用户数量,包括桌面和移动。Facebook财报显示,今年第一季度的月活跃用户数量达12.8亿,其中包括超过10亿移动活跃用户。去年第一季度,Facebook月活跃用户数量为11亿,移动活跃用户数量为7.51亿,相当于今年第一季度同比增长34%。这也是Facebook移动活跃用户数量首次突破10亿。

Facebook IPO时,该公司面临的其中一个批评就是用户正在从桌面向移动端迁移,但公司的业务仍然过于集中在桌面。之后,Facebook调整了策略,上个季度公司有超过一半的营收来自于移动广告。这个季度,59%的营收来自于移动,上年同期约为30%。

在移动领域,Facebook今年年初斥资190亿美元收购了即时通讯应用WhatsApp。在财报发布后的电话会议上,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他认为“WhatsApp终有一天能够像Facebook一样普及”。同时,他指出Facebook还没有制定这笔收购相关的广告和创收计划,而是会专注于将WhatsApp用户规模发展到10亿。扎克伯格还表示,WhatsApp不会蚕食Facebook现有的用户基础。他表示,WhatsApp和通讯服务会独立运营,因为它们有不同的用户群体。

当然,并非所有人都对Facebook今天发布的业绩数据感到满意。市场调研机构Forrester Research分析师纳特·埃利奥特(Nate Elliot)表示:“今天我们尤其要关注Facebook没有透露的内容:它没有公布青少年用户的使用量,没有宣布视频广告,没有宣布一个移动广告网络。”

此外,Facebook宣布公司首席财务官大卫·埃伯斯曼(David Ebersman)将离职。埃伯斯曼带领公司完成了坎坷的IPO,并发布了上市之后最早的几份季度财务报告。他的继任者是前Zynga首席财务官大卫·韦纳(David Wehner),他近来一直担任Facebook的第二号财务主管。(小贝)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多