无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

科技部长万钢:特斯拉进口关税将有别于传统汽车

[摘要]科技部部长万钢和工信部部长苗圩分别会见特斯拉CEO马斯克,苗圩表示,中国政府鼓励特斯拉一样的企业进入中国。

科技部部长万钢会见埃隆 马斯克。(图片来源:中国新闻网)

科技部部长万钢会见埃隆 马斯克

工信部部长苗圩会见埃隆 马斯克。(图片来源:中国新闻网)

工信部部长苗圩会见埃隆 马斯克

中新网4月23日电 21、22日,科技部部长万钢和工信部部长苗圩分别会见了特斯拉(TESLA)汽车公司CEO埃隆马斯克(ELON MUSK)。他们高度赞扬了特斯拉在电动汽车方面所取得的成就,做到了很多传统汽车和电动汽车企业还未做到的事情,希望特斯拉这个汽车业的颠覆者的到来,让中国电动汽车行业更有活力。

马斯克在会见时表示,特斯拉未来将继续加大在中国的投资,特别是在超级充电站方面,特斯拉愿意跟中国政府和企业合作建设,同时特斯拉充电站的标准会比较开放,帮助电动汽车在中国获得更好的发展。

万钢表示,中国政府正在考虑电动汽车在税收方面的改革,比如在进口关税方面会有区别于传统汽车的进口,但具体细则现在还在制定中。

苗圩肯定了特斯拉现在的成绩,表示中国政府现在制定政策帮助像特斯拉一样的企业进入中国,促进电动汽车产业在中国的发展。

最后,两位部长希望在电动汽车的成本有所突破,让更多的普通大众尽快用上质量好的电动汽车。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?